关于四川白酒品牌推荐

四川白酒品牌   美厨邦

  新朋友相识、自我介绍最快最有效的方法,莫过于交换名片这种交往中的第一个标准官式动作。也许人们从保加利亚著名社会活动家季米特洛夫的“邮票是国家的名片”至理名言受到启迪。于是乎,现在时兴以高度浓缩的标识,蕴含最经典、最具代表性的事物,使其成为一张含金量极重的闪亮名片,以助推一个地方或一座城市或一个企业的形象推广、品牌塑造和价值提升,实现品牌腾飞,引领商机涌动,带动其全面发展。

  四川拥有几千年的酿酒史,酒文化博大精深,是我国发展白酒产业最为理想的地区,为酿制纯正优质白酒提供了得天独厚的天然环境和自然资源。

  四川是浓香型和酱香型世界顶级白酒的发源地,是固态蒸馏白酒高端品牌的集聚区。经过多年的发展,无论是品牌还是酿酒技术,在国内、国际堪称首屈可指,被行业认为“最大的产业集群、最大的品牌群、最大的产能群、最好的政策洼地”。

  川酒中“中国名酒”就有6个,“中国**商标”就有30个,四川省共有33家白酒企业进入全国白酒企业百强,真可谓中国白酒三分天下川酒必有其一。

  川酒云烟”显示了川酒长期以来在中国白酒行业中的“龙头”地位。以五粮液、泸州老窖、剑南春、郎酒等“六朵金花”为代表的传统酿制酒几乎占了全国名酒的40%,二线品牌丰谷、金潭玉液、小角楼等在世界上也享有很高的美誉度。

四川白酒品牌

  这里还有我国唯一拥有的“双国宝”泸州老窖1573国宝窖池群;有中国白酒最大的航空母舰五粮液;有中国最大的白酒原酒基地川西邛崃;也彰显了川酒军团的整体实力。

  四川白酒在“产业兴省、工业强省” 可持续发展中,为全省多点多极跨越发展提供了强有力的支撑。仅以2013年为例,全省规模以上白酒企业309户,规模以上白酒完成产量336.4万千升,完成主营业务收入1791.2亿元,实现利税417.47亿元,其中利润总额246.7亿元,销售利润率13.78%,高于全省规模以上工业企业8个百分点。

  新形势新呼唤。目前把川酒打造成“四川名片”更加必要而迫切。

  要唱响川酒这张“四川名片”,需要政府确认和倡导,需要白酒生产企业更加努力奋斗,需要所有的媒体鼓与呼,让天下人更加清晰地感悟川酒丰厚的文化底蕴、浓郁高贵的品味、优良独特的品质,大力助推含金量极高的闪亮的川酒“四川名片”制胜利器,定能让川酒香飘世界!

分类:
相关
热门