关于七个月的宝宝能吃什么的问题解答

七个月的宝宝能吃什么 美厨邦

  南瓜粥

  南瓜粥的做法:首先将小米、大黄米洗净备用。然后将南瓜皮去瓤,擦丝。再将所有材料加水和燕麦熬煮成粥。最后加入冰糖再熬煮5分钟即可食用。其实南瓜中的糖分就很充足,不需要加太多的冰糖。南瓜中含有丰富的锌,是宝宝在成长发育中重要的物质。七个月大的宝宝刚刚有牙齿长出来,不能吃硬的食物,南瓜粥就最为适合了!

  碎肉粥

  肉末菜粥的做法:首先将新鲜的猪肉剁成肉末,用植物油炒香后加入葱姜。然后将蔬菜洗净切碎备用。再将炒好的肉沫加进熬煮好的米粥内再煲煮20分钟后,加入切碎的蔬菜再煮5分钟即可。需要注意的是熬粥不要放碱,以免破坏营养,还有肉沫一定要切得细碎,避免宝宝在食用时呛到喉咙。七个月大的宝宝需要补充蛋白,刚好肉类含有蛋白质,可是又不适宜吃太多肉,因此碎肉就刚刚好。

七个月的宝宝能吃什么

  炖鸡蛋

  炖鸡蛋的做法:首先将鸡蛋打碎放在碗里搅拌均匀,一边搅拌一边加入适量温水。最后将鸡蛋水放入炖盅,炖煮5分钟即可。鸡蛋富含营养价值,非常适合七个月大的宝宝日常补充营养的辅食了。只有宝宝营养充足,才能更快更健康的成长!

  宝宝的饮食是非常重要的,特别是在七个月大的时候,刚刚出牙齿的时候。以上介绍的三种食谱都是非常适合七个月的宝宝吃,最重要的就是营养的摄取,这样才能对宝宝有好处!希望以上介绍的食物,各位的宝宝都喜爱吃!

分类:
相关
热门