关于香菇鸡汤怎么做,香菇鸡汤的家常做法大全

香菇鸡汤怎么做,香菇鸡汤的家常做法 美厨邦

  香菇炖鸡汤一:将整鸡切块,清洗干净备用;香菇洗净泡软、枸杞洗净、桂圆剥皮备用;葱切段、姜切片备用;将鸡块放入冷水中煮沸,撇去浮沫儿;将葱、姜、香菇、枸杞、桂圆放入锅中,大火烧开,文火炖一个小时;油菜洗净放入锅中,煮沸,加适量盐,出锅前撒上香菜末儿即可。

  香菇炖鸡汤二:鸡洗净,切成均匀小块。香菇用开水泡半个小时后沥干水分。锅置火上烧热,倒入鸡块加盐炒香,捞出。沙罐内加水,放入炒好的鸡块,加生姜和盐。烧开后微火炖1小时。倒入香菇,再微火炖1小时。撒葱花,完成。

  香菇炖鸡汤三:干香菇15朵,黑木耳2两用凉水浸泡,至膨胀发软,待用;母鸡一只,洗净,去内脏;生姜一块,切片;青葱2棵,切段;将母鸡放入汤锅,同时放入生姜,香菇,木耳,加料酒一汤匙,加水入汤锅,直至没过鸡身。用武火将汤煮沸,后用文火慢炖,至鸡酥软后下盐,用盐量按个人嗜好而定.。放入葱段,再煮3-5分钟即可。

香菇鸡汤怎么做,香菇鸡汤的家常做法

  香菇炖鸡汤四:鸡腿2只、干香菇6朵、红枣12粒、姜2片、酒1大匙、盐1茶匙。鸡腿剁小块,汆烫过去除血水后,冲净。香菇泡软、去蒂,红枣泡软。将所有材料放入燉盅内,淋酒1大匙,再加开水6杯,外锅加水2杯半,用电锅蒸40分钟。起锅前加盐调味,拌匀后即可盛出食用。

  制作要领:

  任何肉类炖汤前都应在开水里煮一下也就是飞水。这不但可以去掉生腥味,也是一次彻底清洁的过程,还能使成汤清亮不混浊,鲜香无异味。当然,飞水也是有学问的。若冷水放肉,肉由水的冷到开,经历了一个煮熟的过程,营养流失严重。最宜温水下锅,煮约7到8分钟,不盖盖并适时翻动。开水下锅也行,煮约3到5分钟。

  香菇炖鸡汤也可以放在炉子上直接用小火煮,但仍然要水开后再放入材料,并且小火,汤汁才不混浊。鸡汤未煮好前,不要加盐,这样鸡肉才会嫩,而且汤汁较鲜。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法