关于各种家常简单好吃的晚餐的做法大全带图解

简单好吃的晚餐做法 美厨邦

  清蒸三文鱼

  材料:三文鱼1块,洋葱小个的半个左右,香菇1朵,姜丝少许,蒜末少许,海鲜酱油1小匙,白糖少许,香菜末少许(不放也可以)。

  做法:

  1、把三文鱼切大块;洋葱切丝;香菇切片;香菜切段;蒜切末;姜切丝。

  2、取一个大盘,盘子不宜太浅,蒸鱼的时候会流出很多汤汁,在盘子上铺上一层洋葱丝,再铺一层香菇片,最后撒上一些姜丝。

  3、把三文鱼放在洋葱丝、香菇片还有姜丝上,上锅蒸约6-7分钟。

  4、取一个小碗,把刚刚蒸鱼流出来的汤汁倒进来,再放入切好的蒜末,点几滴海鲜酱油,加一点点白糖,拌匀然后淋在三文鱼上,撒少许香菜末就可以了,或者直接取鱼肉蘸着味汁食用。

  鲜虾丸菠菜汤

  材料:虾,肉馅,菠菜,姜末,葱末,酱油,料酒,糖,盐,花椒粉。

  做法:

  1、将虾剁成虾蓉,和肉馅混合到一起,肉馅和虾蓉的比例为3:1,如果喜欢虾可以在适当调整比例,但是虾太多,味道容易腥。然后放入姜末和葱末,酱油,料酒,少量的糖,盐,花椒粉,放入少量的水混合搅上劲。

  2、煮一锅做汤的水,里面放上两片姜。等水开了,我们把刚刚调好的丸子料搓成丸子下到锅里,中火10分钟。

  3、10分钟后,放入我们洗好的菠菜调入适量的盐,等菠菜煮软汤就做好了。

  虾皮土豆泥

  材料:土豆5个约700克,虾克50克,西红柿1个,胡萝卜半个,葱适量,其他调料有:猪油,蘑菇精,盐,白胡椒粉。

  做法:

  1、土豆洗净放锅里煮熟;

  2、虾皮洗后剁成虾泥;西红柿、胡萝卜切成丁,葱切成小节;

  3、用筷子插入土豆中试煮软的程度。尔后放于煎锅内,用竹铲把土豆切碎;

  4、锅内加猪油,继续切碎,一直到土豆成泥状;

  5、锅内加猪油,下虾泥略为煸炒后,与土豆泥翻炒均匀;

  6、锅内加猪油,下西红柿丁略煎,与土豆泥拌均匀,加白胡椒粉,加蘑菇精,加适量盐、葱,略略翻炒即可装盘。

  糖醋排骨

  材料:肋排750克,料酒1大匙,酱油2大匙,白糖3大匙,醋4大匙,清水5大匙,盐1小匙,大料2朵,葱段,姜片。

  做法:

  1、锅中放入清水,将排骨冷水下入锅中,开锅后撇去浮沫、放入葱段,姜片,大料,转小火炖50分钟;

  2、排骨煮好后捞出,控干水分;

  3、制作调味汁,1勺料酒、2勺酱油、3勺糖、4勺醋、5勺清水,调匀;你只要按照12345的比例根据自己所用的排骨量调就可以了;

  4、炒锅上火,倒入适量的油,油热后倒入排骨,用小火慢慢煸炒,炒至排骨表面金黄;

  5、排骨煸炒好后,倒入调味汁,没过排骨,大火煮开后转小火慢慢让它炖10分钟至入味,加入少许盐,开大火收干汤汁即可。

分类:
相关美食
  • 半小时内都可以搞定的单人晚餐食谱
  • 清淡晚餐家常菜做食谱
  • 4款简易的懒人晚餐
  • 15分钟晚餐食谱大全
  • 晚餐食谱大全及做法
  • 两菜一汤家常营养晚餐食谱大全
  • 晚餐菜谱大全
  • 简单易做的晚餐食谱大全
  • 清淡晚餐做法