关于各种家常简单的晚餐食谱的做法大全带图解

简单的晚餐食谱 美厨邦

  一、番茄丝瓜

  原料 番茄300克、丝瓜200克。

  调料 植物油、盐、白糖、鸡精各适量。

  做法1.将丝瓜去皮、洗净,切成滚刀块;番茄洗净,用开水烫后撕去皮,切成块。

  2.锅置火上,倒油烧热,放入切好的丝瓜、番茄翻炒几下,加盐、白糖调味,再翻炒几下,加鸡精拌匀即可。

  催熟的番茄多为反季节上市,多通体全红,手感很硬,掰开可看到籽呈绿色或未长籽,瓤内无汁;而自然成熟的番茄蒂周围有些绿色,捏起来很软,外观圆滑,籽粒为土黄色,肉质红色,沙瓤,多汁。

  营养师分析

  番茄中所含的苹果酸能促进胃液分泌,助消化;所含的果酸能降低血液中胆固醇的含量,是高血压、高脂血症、冠心病等患者理想的食疗之品。

  二、豆鼓青椒

  原料 青椒150克、豆豉25克。

  调料 植物油、盐、白糖、醋、姜末各适量。

  做法1.将青椒洗净,去蒂除籽,放入锅中煸至外皮起鼓泡,用勺子压扁,盛出。

  2.锅内留底油烧热,倒入煸好的青椒,加入豆豉、盐、白糖、姜末稍炒,淋上醋即可。

  将青椒剁成蓉,加调料调和成汁,多用于拌荤食原料,如椒味里脊、椒味鸡脯、椒味鱼 条等。

  营养师分析

  这道菜能祛风健胃、补充维生素c。

  2.锅内留底油烧热,倒入煸好的青椒,加入豆豉、盐、白糖、姜末稍炒,淋上醋即可。

  三、土豆饼

  原料:肉糜、土豆

  味噌汤完成出锅,接下来就是做土豆饼了,先将肉糜入锅翻炒,微微炒熟后放在一旁待用。

  炒完肉糜,即可制作土豆泥,先将土豆切成片放入粉碎机打成泥,在其中加入适量黑胡椒粉、盐和鸡精后,再将炒熟的肉糜加入搅拌均匀。

  土豆泥和肉糜混合完后,洗净双手,把土豆泥做成饼状后即可放入油锅炸。

  人气美食建议大家,这里可以拌上一些蛋黄酱,这样炸出的土豆饼更酥更香脆。最后,将炸熟的土豆饼取出,由于土豆饼上油比较多,因此可以用吸油纸巾来吸去过多的油分。

  土豆饼在食用的时候可以根据自己的口味蘸一些甜辣酱或者是其它,也可以用面包夹着吃,再喝一口味噌汤,还是颇为丰富的一餐。

  四、味噌汤

  原料:味噌、金针菇、豆腐、长葱、紫菜

  先将大葱切成末,金针菇切成小段,将放入沸水中煮,同时在沸水中加入日本高汤精。

  此外,由于菌菇如果煮的不熟很容易产生毒素,所以人气美食建议大家菌菇至少煮10分钟以上。

  待菌菇煮的差不多的时候,放入豆腐和味噌酱料,因为味噌口味偏咸,所以无需加盐,但可以用糖来吊鲜。

  此外,人气美食在这里提醒大家,由于味噌在汤中很容易结块,所以味噌应该先用温水调开,防止结块。

  最后,在汤出锅前撒入些紫菜,一道营养又美味的味噌汤就完成了。

分类:
相关美食
  • 半小时内都可以搞定的单人晚餐食谱
  • 清淡晚餐家常菜做食谱
  • 4款简易的懒人晚餐
  • 15分钟晚餐食谱大全
  • 晚餐食谱大全及做法
  • 两菜一汤家常营养晚餐食谱大全
  • 晚餐菜谱大全
  • 简单易做的晚餐食谱大全
  • 清淡晚餐做法