关于各种家常西式简餐的做法大全

西式简餐做法,西式简餐的做法大全 美厨邦

  西式简餐咖喱牛肉饭的做法

  咖喱是西餐常用的调味品,姜黄素为主要成份,抗癌和促进唾液分泌增进食欲,还可以分解大脑中淀粉样蛋白的沉积,从而预防老年痴呆。

  今天做一道咖喱牛肉土豆饭,味道绝对是外面普通餐馆不能比的,原因是选材很重要哦。牛肉怎么炖请朋友们参照前一文写的比较详细,现在主要了解咖喱是什么时候放合适。

  制作步骤:

  一、事先把牛肉炖好,做法细节提示请参照前文。

  二、选择内蒙土豆洗净去皮,切成1.5厘米大小的方块,黄咖喱块15克准备好。

  三、热锅热油放入土豆块煸炒变色,这样会让土豆更香哦,也可以加入适量洋葱。

  四、加适量生抽和少量食盐,看个人口味也可以不放,煸炒入味。土豆可以吸足牛肉的味道,也可以加入胡萝卜和洋葱;不喜欢胡萝卜的也可以不放哦。

  五、加入适量开水炖煮土豆片刻,不要加凉水哦。当然如果加入牛肉原汤炖煮最好了,味道更胜一筹。

  六、加入炖好的牛肉炖煮到汤少一半的时候在加入咖喱,以免糊锅。

  七、到汤汁吸足变得浓稠了,关火。有朋友觉得咖喱汤汁多一些更好吃,在炖煮时加入牛肉汤要多些,这完全根据个人习惯。

  八、提前蒸好米饭,米饭盛在碗中倒扣在盘子中,浇上咖喱牛肉土豆即可哦,好吃正宗的咖喱饭做好了,保准不想再去外边排队吃啦。

分类:
相关美食
  • 牛扒的家庭做法详解
  • 素食西餐的做法
  • 美式简易版懒人牛排的家常做法
  • 汉堡包面包胚怎么做
  • 鸡蛋肉饼汉堡做法
  • 红酒蒜香烤三文鱼做法
  • 西式早餐----全蛋火腿三明治的做法
  • 香煎龙利鱼的简单做法
  • 黑椒汁牛排的做法