关于各种家常春节菜谱大全及做法大全

春节菜谱大全及做法 美厨邦

  什锦太平燕

  原料:鹌鹑蛋10粒,肉燕、香菇、胫花、冬笋、西芹、肚片、萝卜、盐、味精、绍酒、麻油

  制法:将鹌鹑蛋、肉燕调好味倒入碗中,将上述原料切片、飞水后捞出,淋上绍酒、麻油,摆在原料上即成。

  炒芥菜和春卷也是年夜饭里必不可少的。芥菜寓意发财。

  八生火锅

  原料:胫花、虾仁、鲜鱿、海蛎、青蛾、生鱼片、鲟条、芹菜丝、香菇、粉丝等

  制法:将调好味的火锅烧开,随心所欲,涮入锅中即可。

  在吃年夜饭的时候,我们不能忘记准备这顿盛宴的家庭成员,因为,从准备到制作需要几天的时间,而且在除夕夜当天,这些家庭成员为了其他人吃得开心、吃得热闹仍然在不停的忙碌。

  平安水饺

  原料:面粉二○○克,鸡蛋二个,虾仁三十克,瘦猪肉馅五十克,葱、姜各少许,酱油遁量,盐二克,香油少许。

  制法:1.将葱、姜洗净切成沫,鸡蛋打入碗中。

  2. 炒锅上火,热后放油少许,倒入鸡蛋液,炒锅转动将鸡蛋摊成蛋皮,出锅后用刀切碎,放入肉馅、虾米、酱油,,葱,姜沫及少许的盐,最后淋入香油几滴,搅拌均匀即成三鲜肉馅。

  3. 同肉菜水饺3、4方法制作。

  特点:咪道鲜美,营养丰富。

  剁菜:选择家人喜欢的蔬菜,一般用大白菜加少许韭菜。大白菜先在开水里烫一下,捞出切碎后倒入锅中,浇上食油,洒上切成细粒的韭菜一起拌匀。再倒入肉馅搅拌,最好浅尝一下味道咸淡,如有必要再加点盐搅匀,饺子馅就做好了。

  注意:有人习惯于把蔬菜挤汁后再拌馅,这样营养和鲜味都会大减。在菜汁不是太多的情况下,只需在剁碎的菜里拌上油,被一层油膜包裹,遇到盐就不易出水了。

  擀皮 :取出醒好的面团,分成大小均匀的几份,先拿一份,剩下的放回盆中,用盖子盖好,或者用毛巾盖也成,防止水分蒸发。将这一小份面团,揉成长条状(圆柱型),用刀切成一小段一小段(宽度2.5cm左右),将每段搓成扁平状。拿擀面杖擀的时候,注意中间厚边缘薄,中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。

  注意:饺子皮不要一下擀很多,看包饺子的速度,一般富余5、6个即可,要不时间长皮干了就不好包了。

  煮:锅中放清水,旺火烧开后,放入生饺子,一边放一边搅动,以防粘锅。沉在锅下部的饺子层的高度与其上面的水层的厚度,以不超过3:2为宜。饺子过多,易破。加锅盖。整个过程保持旺火。水又开锅,此时饺子应当都漂在水面,加少许凉水,使翻滚的汤终止翻滚,搅动。水又开,再加少许凉水,搅动。水再开,即可用漏勺把饺子捞出。判断是否煮熟的方法:用手指按一下皮儿没有破的饺子肚,离开后又鼓起,熟了。

  年年有余

  原料:黄鱼、番茄酱、糖、醋、茹粉、葱花、蒜米、笋丁

  制法:将黄鱼切十字花刀,下八成油炸熟捞出,锅留底油,下上述调料,勾芡,淋在鱼身上即成。

  年年糕

  原料:红年糕、白年糕、糖、水、茹粉

  制法:将红、白年糕改刀成长方形块状,沾上茹粉下过油,捞出摆放在盘中。锅中放入糖水,待糖融化时勾芡淋在年糕上即成。

分类:
相关美食
  • 年夜饭菜谱吉祥菜大全之龙蛇飞舞的
  • 年夜饭之年年有余糖醋鱼的做法
  • 上海传统年夜饭大菜老八样之本地蒸
  • 年夜饭菜谱:如何做孔雀开屏鱼
  • 家庭年夜饭菜谱之素菜的做法大全
  • 2016年夜饭菜谱大全
  • 春节请客食谱大全
  • 元旦旅游美食:新加坡的捞起鱼生的
  • 广东春节年夜饭菜谱及做法大全