烙饼是中华传统美食,做的时候要用中小火,关于各种烙饼的做法大全家常

烙饼的做法大全家常 美厨邦

     紫苏油盐葱花烙饼

  冷冻烙饼面团的准备:(不需要当天吃的)

  面粉300克,水150克,揉合成团,无需饧面,分割成一次的量装入保鲜袋,入冰箱冷冻室冷冻。想吃时提前取出解冻至柔软即可操作。

  现吃烙饼面团:(即做即吃的)

  面粉300克,水180克左右(其中开水150克,凉水30克左右)将面粉先加开水,边加边用筷子搅拌,再加部分凉水,全部搅成小面疙瘩,再用手揉匀成光滑的面团,盖上湿布醒30分钟;

  材料:面团一块(约100克),新鲜紫苏叶适量,小葱两根,食用油适量,熟黑芝麻适量,盐适量。

  紫苏油盐葱花烙饼的做法

  1.将新鲜紫苏叶切细丝,小葱切碎;

  2.案板撒粉,放面团擀成长方形大薄片;

紫苏油盐葱花烙饼的做法步骤1-6
紫苏油盐葱花烙饼的做法步骤7-9

  3.以下步骤按顺序均匀涂抹铺洒:抹油,撒干面粉,撒盐,撒熟黑芝麻,铺紫苏碎,铺葱花碎;

  4.将铺好调料的面片卷成圆柱状,盘起,擀成厚约0.8厘米的饼胚;

  5.锅中倒适量油,中火,放入饼胚,两面煎至金色黄,取出,切小块即可。

 

紫苏油盐葱花烙饼

 

韭香肉烙饼

  韭香肉烙饼

  材料:肉泥、面团(我这个是一半冷水一半热水搅拌成耳垂般柔软程度的)、韭菜。

  调料:盐、胡椒粉、鸡精、香油、生抽。

  韭香肉烙饼的做法

  1、揉好的面条盖上静置松弛片刻

  2、韭菜洗净,切成很细的颗粒

韭香肉烙饼步骤1-2

  3、肉泥中加入除香油外的所有调料,顺着一个方向搅拌上劲,(太干的话可以少量的加一点点的水搅拌)

  4、最后加入韭菜、香油拌匀待用

韭香肉烙饼步骤3-4

  5、松弛好的面团取一块,擀成薄片,大小比电饼铛小些即可(我是用电饼铛烙的),然后直接摆在电饼铛上(当然电饼铛要先薄薄地刷层油的)

  6、铺上一层韭菜肉馅,摊开,接着将电饼铛电源加上

韭香肉烙饼步骤5-6

  7、取另一块擀薄的面皮盖上并且将面皮边缘捏紧,刷少许油,盖盖

  8、2分钟左右翻开盖子,然后翻面继续盖盖烙2分钟左右,最后打开再烙1分钟左右就好

韭香肉烙饼步骤7-8

  特别提示

  拌好的馅料中加入香油能防止韭菜出水

 

韭香肉烙饼的做法

 

1.png

  咖喱素馅烙饼

  小米烙饼原料:面粉300克,小米500克。

  小米烙饼辅料:葱末50克,精盐8克,花椒粉2克,花生油100克。

  小米烙饼的做法:

  (1)将小米淘洗干净,倒入沸水锅内,用旺火煮约10分钟,待小米煮至八成熟时捞出,放在盆内,待水分收尽。

  (2)在小米盆内加入面粉、葱末、精盐、花椒粉揉匀揉透,然后搓成长条,分成大小均匀的面剂,擀成直径约25厘米的大圆饼,即为小米饼生坯。

  (3)平锅内倒入花生油,烧热后放入圆饼,待饼底部烙黄时,饼面刷上一层花生油,翻身烙黄烙熟,即可食用。

  小米烙饼特点:此饼软嫩咸香,营养丰富。

分类:
相关美食
  • 土豆饼的4种美味做法
  • 南瓜饼的家常做法大全
  • 如何做土豆饼好吃
  • 土豆饼怎么做好吃?椒盐土豆饼的做
  • 家常南瓜饼的做法,4种南瓜饼的做法
  • 土豆饼的家常做法大全
  • 南瓜饼怎么做好吃,3种南瓜饼的美味
  • 炸南瓜饼的做法大全
  • 南瓜饼的做法大全及食用功效