关于开红酒开瓶器怎么用的技巧大全

开红酒开瓶器怎么用 美厨邦

  T型开瓶器:

T型开瓶器

  T型开瓶器

  这是最古老的一种开瓶器,构造也最为简单,一个螺丝锥和一个把手,把手的装饰与造型可能千奇百怪,但是万变不离其宗。使用的时候将螺丝锥旋入软木塞,然后用力拔出来。这种类型的开瓶器比较费力,也容易弄坏木塞,所以其它的开瓶器开始考虑如何省力而又安全无误地将木塞打开。

  蝶形开瓶器:

蝶形开瓶器

  蝶形开瓶器

  这是一种常用的开瓶器,很多国内的葡萄酒礼盒中都配有这种开瓶器。之所以叫“蝶形”,也是因为其外形酷似一只翩翩起舞的蝴蝶。如图所示,如果不仔细看,还以为它是一只动人的蝴蝶,细一看,才知原来是一个开瓶器,这样的设计,这样的开瓶器,想必您也动心了,那就赶快收藏起来吧!还有一点要说明的是,蝶形开瓶器不仅好看,而且绝对实用。它使用起来十分简单,将螺丝锥旋入木塞,扳动两侧把手就可以将瓶塞打开了。

  杠杆式开瓶器:

杠杆式开瓶器

  杠杆式开瓶器

  杠杆式开瓶器称得上是最好的开瓶工具了。这种开瓶器的发明人以前是石油勘探工程师,他用石油钻井的精神发明的这支开瓶器,看起来也和钻井平台差不多,虽然外形夸张,但是它的确是一支用起来几乎不会失手的开瓶器。杆式开瓶器不仅是开瓶的最好工具,还可以放在酒柜里作为装饰或者拿在手里把玩,也是值得收藏的藏品。

  酒刀(waiter's friend) :

酒刀

  酒刀

  从英文直译,这种开瓶器叫做“侍者之友”。因为这种开瓶器上带有一把用于切开封帽的折刀,而且很小巧,方便放到侍者的上衣口袋里,几乎全世界餐厅的侍者都使用这种类型的开瓶器开酒。一件小巧的工具就可以完成切下封帽和打开木塞的工作,而且可以完成得很酷,很潇洒。用它开酒时,先用锯齿形折刀把封帽切下,将螺丝锥旋入木塞,借助旁边的杠杆把木塞拉出。常见酒刀的杠杆是两截形可以分两次将木塞提起,丝锥上涂有特弗隆涂层以减少摩擦。

  Ah-So开瓶器:

Ah-So开瓶器

  Ah-So开瓶器

  使用时先用刀割开胶帽,将长的那片钢片沿着瓶口内壁和木塞外壁之间慢慢插入,至短的那片钢片也插入瓶口时,均匀用力向下摇晃手柄,使两片钢片完全夹住木塞,握住手柄,旋转拔出即可。这种开瓶器的最大优点是不会破坏木塞,不会有木屑掉入酒中,缺点是操作起来比较困难。经常用Ah-So开瓶器处理断掉木塞留在瓶口中的另外一半。

  气压式开瓶器(Cork Pops):

气压式开瓶器

         气压式开瓶器

  这种开瓶器有一个气针,穿透木塞,然后向瓶中打气,依靠空气压力,将瓶塞顶出。

分类:
相关
热门