关于打火机怎样开啤酒瓶盖

打火机怎样开啤酒瓶盖 美厨邦

  1、安全带

  为了开一瓶啤酒,百科君脑洞大开,你看这安全带上的搭扣不是跟开瓶器长得很像吗?

  试试看,搭扣的尺寸不能竖着开,换横向把瓶盖卡在孔中,搞定!不过在车里开瓶可要小心点,万一溅了宝马一车呢?

  2、打火机

  要想打开啤酒瓶盖,关键要运用杠杆原理,找好一个支点来撬瓶盖。我们可以找一个打火机,抓住啤酒瓶颈,稍微松开食指,把打火机的一端卡在瓶盖和食指中间,接着把打火机往下压,同时食指

  紧紧压住,只要力道够,瓶盖就很容易开了。

  3、钥匙

  如果打火机不管用,不如换钥匙试试?同样,先握住瓶颈,如图,把大拇指的外侧作为钥匙的支撑,把钥匙插入瓶盖的褶皱处,然后开撬。这要费时间一些,一圈撬下来可能瓶盖还没松,多试几圈应该差不多。

  4、勺子

  用勺子开瓶如图,原理与钥匙开是一样的,而且勺子的两端都可以试试。不过要保证勺子足够坚固,因为有些便宜货在强力下可能变弯。

  5、桌子边角

  虽然这是一种很man很酷炫的方式,但选择什么样的桌子很重要。好看漂亮的圆角边桌子就不要糟蹋了,找个直角边的硬木桌子或木头就好。把啤酒的瓶盖边缘呈一定角度卡在木头边角,然后使劲往下拉。

  如果没有把瓶盖拉下来,用另一只手的手掌敲击瓶盖再拉。

  6、另一瓶啤酒

  与打火机原理类似,但简单一些。紧抓住要被开瓶的啤酒瓶颈,另一只手拿另一瓶啤酒倒过来,你以为是把两个瓶盖扣住吗?NO!如下图,把倒过来的酒瓶盖外边放在要开瓶的酒瓶盖边下方,然后用类似打火机的方式来开,注意食指的用力。

  7、加热

  用了上面那些方法还是打不开怎么办?打火机还有妙用。运用热胀冷缩原理,在瓶盖旁稍微加热一下,瓶盖会更容易打开。再尝试以上方法,总有一种能帮你解决问题。

分类:
相关
热门