关于5种世界上最香的白葡萄酒

什么白葡萄酒好喝 美厨邦

  1、琼瑶浆

  品种简介:琼瑶浆其颜色虽然呈粉红色,但它却是一种白葡萄,常用于酿制气味浓郁,酒体饱满的白葡萄酒。

  香气:琼瑶浆的最大特色,就是那独特而多变的果香。首先是她的层次感特别多,香气有很多方面:花香的一面,有玫瑰的芳香;甜美的一面,有蜂蜜的气息;果香的一面,有荔枝、芒果的香气;又有香辛的一面,有白胡椒、月桂、橙皮和生姜的香气;甚至还有动物香型,如麝香等。 琼瑶浆酿造方法多样,它可以是干白、半干白,也可以是迟摘晚收、贵腐选粒,甚至还可以酿冰酒。

  2、雷司令

  品种简介:雷司令也是一种芳香型白葡萄品种,其果粒小,适合晚收,易感染贵腐菌,常被用来酿制贵腐酒等甜酒,当然,也不乏一些优质的干型、半干型葡萄酒。

  香气:雷司令会有花卉元素香气,如:玫瑰、紫罗兰、伍德拉夫草,会带有矿物质和汽油的独特香气,拥有苹果,杏,桃,梨,柑橘、柠檬等水果的迷人香气。

  3、维欧尼

  品种简介:维欧尼是一种呈金黄色的白葡萄酒品种,酿制出的白葡萄酒颜色较深,酒精度较高。21 世纪初,维欧尼已成为一种常见的混酿品种,在罗讷河谷常与各种红葡萄同时发酵,尤其是西拉)。

  香气:维欧尼的典型香气有麝香、杏、桃、刺槐花、蜂蜜和紫罗兰等,总体说来,用维欧尼酿制的葡萄酒呈金黄色,干爽而滑腻,透着极其浓郁的沁人酒香。

  4、特浓情

  品种简介:特浓情(Torrontes)是阿根廷种植面积最大的白葡萄品种,也被看做是阿根廷最具潜力的白葡萄品种。它芳香四溢,如精心栽培酿制,可酿出带有高酸和独特香气的葡萄酒。

  香气:它有浓烈的玫瑰花和麝香香气,除此之外,她们还能够让酒中带有清新植物,花香馥郁、果香丰富,不禁联想到白色花朵、桃子、柑橘和荔枝。事实上,特浓情葡萄酒闻起来就充满花香、诱人的绿苹果酸与新鲜的水果味道,让人觉得品尝起来也是甜的。

  5、阿尔巴利诺

  品种简介:阿尔巴利诺(Albarino)是西班牙加利西亚(Galicia)地区独有的葡萄品种,其皮厚,因此能种植在比较潮湿的气候条件下。阿尔巴利诺葡萄酒通常芳香四溢,带有高酸。

  香气:阿尔巴利诺果香浓郁,带有杏仁、苹果、柑橘、芒果、菠萝以及花卉、草、蜜桃的香气,还带有些许矿物质气息,闻起来就会给人一种非常舒服感觉,忍不住想要品尝一口。

  拥有如此诱人香气的五种白葡萄酒你都品尝过吗,这个夏天让我们来一场白葡萄酒的艳遇可好?

分类:
相关
热门