关于最好喝的果汁搭配是怎样的

最好喝的果汁搭配 美厨邦

  “相信美妈们经常有这种困扰:许多营养丰富的水果,家中的小孩却不喜欢吃,可是这些营养又是宝宝们不可或缺的。那么!就把水果们榨下吧!美美哒又好喝的水果汁!准能赢得小孩们的欢心!

  下面请果汁店老板娘来教教怎么样才能榨出好看又好喝的水果汁咯!

  [email protected]

  “那些榨果汁前必须知道的:1.先了解哪些水果易氧化比如:苹果、梨、香蕉要是想榨出美美的果汁,这类易氧化变黑的水果比较建议打底用,不建议作果汁的主搭配。

  2.明确哪些水果出汁率高比如:各种瓜(西瓜、哈密瓜、甜瓜)、梨、葡萄、提子这些水果自己的味道没有特别重,主提供甜味,和其他水果放一起不会有违和感,是很好的搭配品。另外,火龙果、樱桃番茄、橙子等出汁率也非常可观。

  3.明确哪些水果味道很“自我”比如:芒果、凤梨、水蜜桃等。这类水果味道较重,有独特水果味!这就是我所说的很“自我”的意思!这些水果特适合作果汁的主搭配品。另,因为它们的口感较creamy,所以适合做果昔,喝起来像水果泥,完全保留水果的口感和味道。

  4.如果想做口感醇厚的果昔(思慕雪),一定少不了牛油果!牛油果是神物!一方面,牛油果搭配任何水果都不违和,很自然地吸纳了其他水果的味道;另一方面,又可以改变任何水果入口的口感,让果昔变得非常非常creamy!这种醇厚简直就像喝老酸奶一样。

  “秀一秀我榨过的好喝果汁!1.果昔类a.小清新(牛油果+苹果+薄荷)TIPS:如果苹果不够甜,可加香蕉调味道。但不要加太多,香蕉味道太重就一点都不“小清新”了;至于薄荷,主要是用来调香的,加入之后会很不一样,非常重要的!

  b.热恋芒(芒果+凤梨)芒果和凤梨这两种热带水果,各自味道都很“自我”,但放在一起并不违和!TIPS:建议按1:1的比例进行搭配。

  c.芒果+水蜜桃+雪梨芒果和水蜜桃的味道都很“自我”,但水蜜桃会弱一些,为了突入水蜜桃的那种“甜香”,建议芒果少加一些。雪梨主要提供汁水和甜味。TIPS:相信我,水蜜桃的味道真的很奇妙,和芒果搭配会减少味道上的粘腻感。

  水蜜桃没有的话也可以用白桃代替,但又硬又酸的毛桃还是算了吧。

  另外,芒果+水蜜桃+鲜橙也非常美味,鲜橙可以让味道更加酸甜可口。

  d.黄金奇异果+芒果+凤梨这一套主要是根据颜色搭配的。味道和“芒果+凤梨”相近,但味道会相对清爽一些。TIPS:超级美的颜色~但味道相当小清新。

  e.木瓜+红提木瓜和红提的搭配也非常让人惊喜,可加一点香蕉增加“后味”。如果将一瓶混合果汁(昔)类比香水的话,有一种比较完美的状态——有前调、中调、基调。那么所说的“后味”,也就是基调了。TIPS:在这一套搭配里面,木瓜算是“中调”,温和,贯穿始终;红提算“前调”,一入口就能感受到的清甜。

  2.果汁系列(即相对稀一点的果汁)a.西柚+苹果很过妹子喜欢吃西柚,或者看到西柚的样子“觉得”自己喜欢吃西柚。但西柚很苦!尤其是榨汁,包在果肉外面的那层薄薄的皮里面的苦全都出来了!纯西柚汁,真的非常苦!

  所以经受不了苦味的妹子们,最好是加点其他比较清甜的水果搭配一下。

  像苹果就非常适合与西柚搭配。

  b.芒果+雪梨c.凤梨+雪梨d.水蜜桃+雪梨这几款搭配的味道也十分受欢迎!大家可都尝试哦!最后,个人比较倾向于用破壁料理机制作果汁,这样水果纤维也在里面。原汁机等把果纤滤走了,没有食物纤维、糖分含量又高,其实不太健康的。

 

分类:
相关
热门