关于冷冻的东西怎么解冻快的问题解答

冷冻的东西怎么解冻快 美厨邦

  冻鱼冻肉,先放冷藏室

  肉类肉类解冻最好有个“接力棒”,也就是把要解冻的食材提前一天从冷冻室中取出,用保鲜盒或保鲜袋装好后放在冰箱的冷藏室里,等化冻后再拿来烹调。这种解冻方式花得时间比较久,一般大块的肉类至少要提前12小时放到冷藏室,小块的时间减半即可。

  建议不要直接将整块肉放入冰箱,而是在冻结食物前将其切成小块,或直接切成肉丝或肉片,根据一次的食用量,用保鲜袋或保鲜膜包成薄薄的一层,进行分装冷冻。

  面点类,用蒸锅加热

  肉类暂时吃不完的主食,如馒头或包子等放进冷冻室保存,会延长其保质期。建议冷冻过的面食直接放进蒸锅里加热。如果用微波炉加热,这样加热会快速脱干水分,让馒头等食物中间变硬,吃起来嚼不动。而且,微波炉容易导致食物受热不均,有的地方干了,有的地方还是冰冷的。

  冷冻蔬菜,开水焯一下

  肉类超市里的冷冻区,有各种各样分装的冷冻蔬菜,如青豆、玉米粒、胡萝卜片等。这些冷冻蔬菜一般是在其营养最好的时候采摘下来,立即速冻的,因为低温锁住了蔬菜中的营养,所以冷冻后营养价值也较高。烹制的时候,这类蔬菜用开水快速焯一下,就可以直接烹调,非常方便。

  虾仁饺子,不需要解冻

  肉类速冻小虾仁(不带冰壳的)不需要解冻,就可以下锅,因为虾仁体积较小,能够快速升温,直接加热还能保证虾仁的肉质脆嫩。而且,速冻饺子、火锅丸子等食物也都可以直接下锅。另外,春卷类的速冻食品也无需解冻,可以直接加热烹制,而且大部分春卷里的馅都是熟的。

分类:
相关
热门