关于各种家常腌辣萝卜干的做法大全

腌辣萝卜干的做法大全 美厨邦

  香辣腌萝卜干的图文做法

  用料:

  陈醋(或米醋)400ml,生抽400ml,水2升,冰糖2杯(200ml量杯),

  八角2个,辣椒油适量(根据自己口味),萝卜干600g,香辣萝卜干的做法

  晒萝卜干的几个重点:

  1)萝卜选用青皮萝卜或者白皮萝卜都是可以的,洗干净不用去皮,切成一指粗细的长条。

  2)冬天的北方放在暖气上晒得非常快,大概2天就行。

  3)萝卜干一定要彻底的晒干,吃过别人做的,就因为晒得不够干,所以不够爽口。原理是这样的,晒到彻底干,然后吸收了丰富的醋汁之后才变得香脆爽口。

香辣萝卜干的做法 步骤1

  夏式辣椒油:

  1)花椒粉和辣椒粉的比例是1:5左右,当然喜欢麻的可以再多点花椒,喜欢辣的可以再多点辣椒粉,这些自己调节吧。

  2)油的种类随意。冷油下锅就加入辣椒粉和花椒粉,盐,然后慢慢加热,到油滚,再中小火炸个5分钟,到香气飘出来就关火。期间用筷子搅拌一下。放凉装瓶即可。

  3)炸辣椒油还可以加些芝麻也很香。

  当然你可以用自己的方法炸辣椒油。

香辣萝卜干的做法 步骤2

  1)除辣椒油以外的全部材料放入锅里,煮开后再继续煮10分钟,让醋的酸味散掉些,香料和酱汁更加融合。

  2)煮好后放凉备用。

  3)这个分量的汤汁可以泡萝卜干600g左右。是已经晒好的萝卜干不是生萝卜哈。

  4)先把萝卜干身上裹上一层的辣椒油,然后放进瓶子里,倒入放凉的酱汁,泡过萝卜干。大约密封3天即可食用。充分吸收了汤汁的干瘪瘪萝卜干体积会膨胀,瓶子不能放的太满,要预留空间。

香辣萝卜干的做法 步骤3

  一定要先裹辣椒油再泡酱汁!

香辣萝卜干的做法 步骤4

1.png

  香辣腌萝卜干

  主料:

  萝卜干300g

  辅料:

  干辣椒10个,熟白芝麻15g

  蒜3瓣,陈醋1汤匙

  盐1/2汤匙,白糖3汤匙

  生抽20ml,老抽60ml

  辣椒粉50g,花椒约40粒

  香辣腌萝卜干的做法步骤

  1. 萝卜干用清水浸泡至软后捞出沥干水分,切成约1寸长的段2. 将切好的萝卜干放入深一些的器皿中,调入生抽、老抽、盐、糖、陈醋和熟白芝麻,搅拌均匀3. 加入辣椒粉后搅拌均匀,一边搅拌一边依据自家口味尝尝味道,如果喜欢辣一些的就多加些辣椒粉,如果喜欢咸一点就再多加些盐,如果喜欢颜色重的就多加些老抽,搅拌均匀4. 将花椒、干辣椒、蒜片码放在萝卜干上,锅内烧热2汤匙油,7成热时将油泼在上面,拣去花椒后搅拌均匀5. 将器皿盖上保鲜膜,放在冰箱中一夜即可食用

  小贴士

  【Tips】

  1.如果觉得拣去花椒麻烦可以将花椒放在油锅中一起烧热,泼油的时候别将花椒倒入就可以,如果不拣去味道会太重

  2.腌渍这道萝卜干时不需要加鸡精味精什么的,白糖就可以很好的提味,如果家中有人不适宜吃糖则可以把白糖免去

  3.加入少许陈醋可以更好的提味,并且使萝卜干吃在嘴里有一种独特的香

  4.我用的辣椒粉是自己用研磨器做的,所以颜色不是很艳丽,颗粒也略大,用纯辣椒粉来做这道菜,从视觉上会更漂亮

  5.在里面加入少许蚝油可以增强味道的附着,使滋味更好,我没加,有兴趣的朋友可以试试

  6.储存时在冰箱中能很好的保证不坏,如果不喜欢冰箱里腌渍菜过凉的口感,可以将器皿密封后放在阴凉干燥又通风的地方,每次取萝卜干时顺便用筷子将其搅拌一下,这样入味更均匀

分类:
相关美食
  • 辣椒腌黄豆的8步制作方法
  • 整个芥菜疙瘩的腌制方法
  • 腌辣椒黄瓜咸菜的制作方法
  • 酱黄瓜的腌制方法
  • 整个芥菜的腌制方法
  • 糖醋蒜苔的做法,腌糖醋蒜苔的12步
  • 用酱油腌糖蒜的方法
  • 北方糖蒜的腌制方法
  • 芥菜腌酸菜的做法