关于白水煮鸡胸肉煮多久,鸡胸肉水煮多久能熟

白水煮鸡胸肉煮多久,鸡胸肉水煮多久能熟 美厨邦

      白水煮鸡胸肉煮多久,鸡胸肉水煮多久能熟

  水煮鸡肉的做法

  用料:鸡胸肉,蘑菇,生菜。 生抽、料酒、鸡精、白胡椒粉。

  做法:1 鸡胸肉切片儿,加入适量生抽、料酒,腌制一到两个小时。

  2 热锅倒少许冷油,葱姜炝锅后,倒入腌制好的鸡肉翻炒至肉片儿变白即可。

  3 锅中加入一碗水,放蘑菇,并加入适量盐、白胡椒粉和鸡精。我喜欢鸡精多放点儿,味道比较鲜。大火煮。

  4 最后放入生菜,生菜煮熟以后关火,把带油的汤倒掉即可。这样鸡肉和蔬菜不会没有味道太难吃,也没有油。我放了蘑菇和生菜,大家也可以根据自己的口味放入其他蔬菜。

  白水煮鸡肉片的做法

  鸡胸切薄片(越薄越好),加入料酒,盐、一个鸡蛋的蛋清、土豆淀粉多加点、加入葱姜、盐少许,用手搅匀直至粘稠,腌制10分钟。

  水开后,关小火(一定改成小火,不然开锅煮,肉片就老了),把鸡肉片,一片一片的下入锅中,这时不要碰它,直到肉片定型,轻轻晃动锅,等锅微微水开(别超过一分钟的时候,这时候就可以关火捞出了,这样做的鸡肉片很嫩。

  白水煮鸡肉丸的做法

  主料:鸡肉1块

  辅料:鸡蛋1个,小白菜1把,食盐适量,白糖适量,白胡椒适量,淀粉适量,香油适量,鸡精适量,水适量。

  做法:1.鸡肉切碎然后放入鸡蛋,盐,糖,白胡椒粉,淀粉。

  2.用筷子,朝一个方向,顺时针或逆时针,快速搅拌。

  3.搅拌好后,用勺子舀出一个圆形,如果实在弄不好,用手也行。

  4.然后放入热汤中,我煮的是一锅清水,如果有高汤就更好了。

  5.丸子煮好后,就会浮到水面上来。

  6.这时放入青菜,煮开后,放盐,鸡精即可。

分类:
相关
热门