关于鸡胸肉煮多久能熟

鸡胸肉煮多久能熟 美厨邦

  香菇糯米鸡肉卷

  材料:鸡腿4个、香菇一把、红萝卜1根、竹笋1根、小葱3根。

  调料:食盐3克、鸡精5克、料酒一小勺、生抽一小勺、胡椒少许。(个人喜好添加)

  做法:1 将香菇、胡萝卜和鲜笋洗净沥干水分,切成小丁。

  2 锅中倒油,温热时,倒入蔬菜丁翻炒。

  3 加入调料和香葱炒熟,盛盘。

  4 糯米提前浸泡过夜,控水,将糯米和蔬菜拌匀后,隔水蒸熟。

  5 鸡腿去骨,用料酒、盐、生抽、胡椒和鸡精腌制冷藏过夜。

  6 将腌制好的鸡肉展开,中间舀上一条蒸熟的糯米蔬菜,卷起来。

  7 用锡纸将鸡肉卷裹紧,两头像包糖果一样旋紧。

  8 入烤箱 180℃ 25分钟即可。

  辣子鸡

  食材用料:鸡肉我用了一只,土豆2个,干辣椒很多,用了有约15个,花椒一大把,姜1块,拇指大小,糖5粒单晶冰糖,可用白糖1勺替代,盐11勺腌制鸡肉,1小勺炒时放,料酒2勺

  菜谱做法:

  1.干辣椒剪小段,姜切薄片,蒜切碎粒,鸡肉洗净沥干斩小块,入一半姜片、料酒、盐适量腌制待用。土豆洗净去皮切5mm左右方丁。

  2.锅入底油(20ml)大火烧温入剩余姜、一半蒜碎爆香,入鸡肉翻炒均匀转中小火入花椒慢炒至鸡肉水干油亮,入糖转大火炒至鸡肉上色

  3.入土豆、盐翻炒均匀,转中火继续翻炒至土豆熟,入干辣椒转大火炒匀,入孜然略炒关火装盘搞定。

  鸡肉和一些菜搭配的食疗作用

  鸡肉+枸杞+胡萝卜:鸡肉含有丰富的蛋白质,其脂肪富含不饱和脂肪酸,是老年人、心血管疾病患者良好的高蛋白食品。再配以有补五脏、益气血的枸杞、胡萝卜,效果尤佳。

  鸡肉+金针菇:鸡肉有填精补髓、活血调经的功效。金针菇富含蛋白质、胡萝卜素及人体必需的多种氨基酸。可防治肝脏及肠胃疾病,开发儿童智力,增强记忆力及促进生长。

  鸡肉+豆角+木耳:豆角具有解渴健脾、补肾止泻、益气生津等功效。木耳有益气养胃润肺、凉血止血、降脂减肥等作用。同食对高血压、高脂血症、糖尿病、心血管病有防治作用。

  鸡肉+绿豆芽:两者搭配可以降低心血管疾病及原发性高血压的发病率。

  鸡翅+油菜:两者搭配对强化肝脏及美化肌肤非常有效。

  鸡腿+柠檬:酸味可以促进食欲,而柠檬的清香搭配烤鸡腿的香味更能令人食欲大振。

分类:
相关
热门