喝菊花茶会不会上火

喝菊花茶上火吗 美厨邦

  菊花茶喝多了会上火吗:

  一般来说,菊花茶是败火的,还有明目的作用.但是,每个人的体质不一样,阴虚火热体质的人喝多了菊花茶会引起上火。

  我们能买到的一般有两种,一种是白菊,一种是贡菊.价格几乎能差一倍.贡菊有yao理的作用,中yao可入yao.工艺方面也会有所不同,有晒干与烘干之分.

  但具体的情况也会因人而异,所以,如果想败火的话,最好先看一下中医,知道自己是什么体质,再有所对症.#p#副标题#e#

  菊花茶喝多了会不会体寒:

  菊花茶有清热去火、清肝明目之效,由于性偏苦寒,体虚(阳虚)之人不宜多喝。

  生长环境不同,入yao入食的菊花都是人工栽培,因产地不同可分为杭菊花、滁菊花、亳菊花等。野菊花为野生,多长于路边、丘陵、荒地、山坡等,全国大部分地区均有分布。

  野菊花对防治流脑、流感、毒蛇咬伤效果好。白色的菊花味道甘甜,清热能力稍差,平肝明目的效果好,黄色的菊花味道稍苦,清热能力强,常用于散风热。 菊花既是中yao,也能当保健品食用,毒副作用小。野菊花性苦寒,长期服用或用量过大时会伤及脾胃阳气,出现胃部不适、胃纳欠佳、肠鸣、大便稀溏等不良反应,脾胃虚寒者及孕妇都不宜用。所以菊花与野菊花在使用时不能混淆,更不能相互替代。胃寒的、脸色苍白的人不能吃菊花。其他健康人群,菊花一次吃三至五克,一天两次就够了。菊茶不能长期喝,连续喝菊花茶别超过两个月,如果期间出现大便变稀,脸色苍白,要停止。#p#副标题#e#

  菊花茶喝多了会拉肚子吗:

  因为每个人的体质不一样,有人怕冷,有人怕热,而茶呢,也有自己的属性,分寒热。喝得对,喝出健康,喝不对,反而喝出问题来。所以,不可盲目乱喝茶。比如现实生活中有很多人喝了绿茶,轻者胃难受,重者会胃痛,那就是因为他们的体质不适合喝绿茶。体质本身就脾胃虚寒的人,再喝绿茶,那简直就是雪上加霜!

  同理,菊花茶寒,如果本身体质偏寒,喝了菊花茶就会轻者胃难受,重者会胃痛,拉肚子。

  不说脾胃虚寒者,就是正常也不宜大量喝菊花茶。因为菊花性寒,喝多了肯定很容易造成腹泻等不适状况。

    注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门