吃蛋糕上火不会上火,但是过多食用蛋糕会引起上火。

蛋糕上火吗,蛋糕的营养价值 美厨邦

  蛋糕的营养价值

  蛋糕的主要成分是面粉、鸡蛋、奶油等,含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素及钙、钾、磷、钠、镁、硒等矿物质,食用方便,是人们最常食用的糕点之一。

    感冒能吃蛋糕吗

  可以。所谓感冒是指上呼吸道感染的俗称,而上呼吸道是指从外鼻孔到环状软骨下缘包括鼻腔、咽部、喉部急性炎症的概称,此处的感染准确的说是一组疾病包括急性单纯性鼻炎、急性病毒性咽炎和喉炎、急性咽结膜炎、急性疱疹性咽峡炎、急性咽扁桃体炎。目前针对病毒没有什么有效的好办法来治疗,所以治疗感冒主要是缓解症状,一般复方伪麻黄碱缓释胶囊、复方氨酚烷胺胶囊、复方氨麻美敏片、复方氨酚伪麻片都是这类药物。至于吃东西的话,只要不是刺激性生冷食物如酒精、辣椒、大蒜、醋、海鲜等,以及难以消化的高脂饮食如肥肉等,其他都可以食用。

   什么类型的蛋糕不能多吃

  尽量不买加氢化植物油的蛋糕。目前大部分蛋糕上面的"鲜奶"都是氢化植物油,下面的酥皮中也加入了氢化植物油或麦淇淋。传统的选择,是加入真正的稀奶油和黄油

  尽量不买酥皮蛋糕。酥皮意味着必须加入大量脂肪,通常加入的是植物起酥油,它含有反式脂肪。同样是高能量食品,奶酪蛋糕会好一些,因为至少奶酪中还含有大量的钙、维生素A、维生素D、维生素B族和蛋白质,而起酥油除了一些反式脂肪之外,什么也没有

  尽量不买大量添加色素和香精的蛋糕。蛋糕内外的颜色尽量接近原色,除了少量点缀,最好少用浓重的颜色。味道温和自然最好,那种扑鼻的香味,通常意味着加入了大量廉价香

  不要追求蛋糕加水果的所谓"健康"效果。水果蛋糕中的水果大部分是罐头水果,起不到什么营养作用。少数猕猴桃片、草莓等也不够新鲜,而且数量很少,不如自己直接买鲜水果吃。

分类:
相关
热门