关于野鸭子肉的家常美味做法大全带图片

野鸭子肉怎么做好吃,10道野鸭烹饪方法  美厨邦

  1.五香酱野鸭的做法:

  主料:鸭1500克,调料:姜5克,甜面酱5克,辣椒(红,尖,干)5克,小葱5克,酱油25克,料酒100克,花椒2克,香料包5克,1,,猪油100克,盐15克,香油5克,陈皮3克

  做法

  鸭宰杀,煺毛,从尾脊背开口,掏出内脏洗净,斩去嘴巴、足爪,用精盐、酱油、料酒腌10分钟.把八角、桂皮、陈皮、茴香籽、花椒等香料用干净纱布扎成香包.炒锅置旺火上烧热,舀入猪油烧呈七成熟时,将鸭子下锅炸至金黄色,捞起沥去油.原锅留油少许上火,把甜面酱入锅炒香,舀入适量清水,放进香包、姜块、葱白、红干椒、料酒和鸭子,用中火至入味,然后将鸭取出 .取腰盘一只,将颈骨等垫底,然后把鸭斩成3.6厘米长、1.8厘米宽的块,排码成形,淋上香油即成。

  2.柚皮炆野鸭的做法:

  材料:新鲜柚皮一个,光鸭半只,蒜头两粒,调味料:柱候酱,盐,鸡粉,糖,白酒

  做法

  把柚子皮的青黄表层削去、煮滚一大锅水,把柚皮放进去大火滚5分钟,然后把柚皮反转,再滚5分钟后熄火、待柚皮放凉后,捞起渣干水份,用一大盆清水浸泡 2天,期间要换3-4次水,这样柚皮的苦味就被除掉了、鸭洗净飞水后沥干水份;锅中放少许油烧热,加入蒜头和柱候酱爆香,然后把鸭放进去煎至两面金黄色,在煎鸭的时候洒入数滴白酒增香、鸭煎好后注入热水,加入调味料中火炆30分钟;最后把处理好并渣干水份的柚皮放进去再炆15分钟,用生粉水勾一个薄芡就可以上碟了。

  3.酸萝卜水鸭粉丝汤的做法:

  原料:鸭肉500g,酸萝卜300g,粉丝1小把约50g,泡姜1小块,葱3根,香料包5克,料酒2大勺,白胡椒适量,盐适量,香菜1小把,喜辣的再加几个泡椒

  做法

  鸭肉斩块,泡姜切片,锅内放冷水下一根整葱、2片泡姜和1大勺料酒,下鸭肉煮至水开,捞出来热水冲洗干净沥干.

  锅内放少许油,爆香剩下的泡姜片. 下沥干的鸭肉,大火炒至鸭肉表面变黄出油. 烹入1大勺料酒,下大量开水、剩下的葱、香料包5克,和泡椒煮沸,若有浮沫出现撇去. 鸭肉连汤转移到汤锅里,盖上盖子继续大火煮5-10分钟,然后转小火炖至少1小时. 粉丝用冷水泡软待用. 汤锅内下酸萝卜,继续炖40分钟.捞出汤里的葱和香料,下泡软的粉丝煮10分钟,加盐和白胡椒调味,出锅撒上香菜即可。

  汤色浓白的秘诀就是先用油把肉煎透,然后下开水大火煮一会儿见汤色变白再转小火,酸萝卜不要下得太早,酸萝卜中的盐会让汤色变清,同理盐要最后加. 下粉丝前捞出香料葱等杂物,否则会跟粉丝纠缠在一起吃起来不爽快. 下粉丝后不要煮太久,软了就行,粉丝吸水汤会越来越少的. 用白胡椒比黑胡椒更合适。

  4.沙锅野鸭的做法:

  主料:野鸭一只(净重750g)0头大连鲍鱼10颗(500g)猪爪300g(切段)

  配料:葱姜、辣椒、香料包5克,酱油、糖、叉烧酱、料酒,各适量。

  做法

  先将大连鲍洗净,猪爪切块、野鸭、猪爪、鲍鱼过水、入锅,加酱油、白糖、叉烧酱、料酒半斤,水1000g、改小火卤制2.5小时,收汁装盘即可。

  营养价值:野鸭的营养价值很高,可食部分鸭肉中的蛋白质含量约16%-25%,比畜肉含量高得多。鸭肉蛋白质主要是肌浆蛋白和肌凝蛋白。另一部分是间质蛋白,其中含有溶于水的胶原蛋白和弹性蛋白,此外还有少量的明胶,其余为非蛋白氮。肉食含氮浸出物越多,味道越鲜美。鸭肉中含氮浸出物比畜肉多,所以鸭肉味美。老鸭肉的含氮浸出物较幼鸭肉多,野鸭内含氮浸出物更多,因此,老鸭的汤比幼鸭鲜美,野鸭滋味更比老鸭好。此外,烹调时,加入少量盐,能有效地熔出含氮浸出物,会获得更鲜美的肉汤。

  5.虫草花野鸭汤的做法:

  原料:野鸭半只(或老鸭)、虫草花10g、红枣10颗、淮山50g、姜1小块、清水适量、盐少许。

  做法

  1、将老鸭洗干净后切掉鸭尾,然后切成小块,放入锅中汆烫去除血水后捞出;

  2、将虫草花、红枣、淮山泡入清水中洗净,姜切成片。

  3、把全部材料放入煲内,加入足量的清水,用大火煮开后转小火煲2个小时,最后放盐调味即可。

  4、虫草花野鸭汤的功效:补肺益肾,滋阴健脾,味道清香而鲜美,很适合夏季食用的一款滋补好汤。

  6.盐水野鸭的做法:

  材料 鸭子1/2只,香料包1包,葱白,姜片,沙姜3-5粒,海盐,黄酒半碗,花椒几粒

注:更多美食请关注美厨邦首页。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法