关于各种家常煲汤食谱的做法大全

    百合鲫鱼汤怎么做好吃

5种家常煲汤食谱大全 美厨邦

    推荐理由:

  鲫鱼性甘、温,鲫鱼与百合作汤,可以滋补清降。适合于虚热、虚咳或肺阴虚、肺燥、干咳、痨嗽以及热病后期的虚烦、惊悸、神志恍惚

  主料: 鲫鱼约1000克,百合200克。

    做法:

  鲫鱼去鳞、鳃、内脏,洗净,控干水分,经油炸后,加开水、盐煮烂,汤滤清;百合去掉杂质,在清水中浸泡半小时;将鱼、百合、鱼汤放入沙锅中,再辅以精盐、生油各适量。旺火烧开,撇净浮沫,改用小火煮熟。最后撒上胡椒粉,调好味即成。

    家常煲汤的做法二: 鲤鱼苦瓜汤

煲汤食谱大全_5种家常煲汤的做法

    推荐理由:

  鲤鱼性味甘平,其肉可止咳,消肿下气,苦瓜则可去火。

  主料: 鲤鱼500克,苦瓜250克,醋、糖、盐、味精各适量。

    做法:

  把净鲤鱼肉用餐巾纸搌干水分,切成片;苦瓜洗净,一切两半,去瓤、籽,用开水烫一下,捞出切片待用。汤锅放清水用旺火烧开后,放入鱼片及苦瓜片,加醋、糖、盐调味后,用文火煮5分钟,加味精即可起锅。

    家常煲汤的做法三. 鲍竹笋汤

煲汤食谱大全_5种家常煲汤的做法

    推荐理由:

  这款汤可以滋阴润燥,平肝滋阳,补气益肾,还能减少腹壁脂肪贮积。

  主料: 罐头鲍50克、竹笋15克、豌豆苗50克。料酒、精盐、味精、胡椒粉、高汤各适量。

    做法:

  将竹笋放盆内,用温水泡软,轻轻搓洗几次,洗净泥沙,切成长条,放入沸水锅内稍烫,捞入凉水中。鲍切成薄片,豆苗洗净。在锅内放入高汤,烧开,将竹笋和鲍肉片分别入沸锅中烫一下,捞入汤盅。撇去汤中浮沫,加入调料即可。

    家常煲汤的做法四. 双色鱼丸汤

煲汤食谱大全_5种家常煲汤的做法

    推荐理由:

  此汤的特点是:汤清见底,味鲜而不腻,而鱼又有暖胃和中的功效。适用于中气虚弱、脾胃寒冷的人食用。汤料中牛肉、母鸡、干贝又有食补之功效。首先,牛肉强筋骨、益气血,而鸡肉又适用于虚劳消瘦、补精添髓。

  主料: 生鱼、菠菜、豆苗、枸杞,用老母鸡、牛肉、干贝熬成清汤。

    做法:

  将生鱼取肉剁成鱼泥去除鱼筋,加葱、姜、水、盐、味精、胡椒粉、料酒,取一半鱼泥加入打成汁的菠菜汁备用;锅上火加水,把鱼泥挤成小丸子,打去浮沫,捞入滚开的清汤,加入枸杞、豆苗即可。

    家常煲汤的做法五. 浓汤烩三鲜

煲汤食谱大全_5种家常煲汤的做法

    推荐理由:

  此汤咸鲜适口,加之海参有补肾益精、养血润燥的功效,鸡肉又有滋补之功,鸽蛋有益气之效,尤其是冬季,实为滋补之良饮。

  主料: 海参、鸽蛋、虾肉。

    做法:

  这道汤制作过程中,准备奶汤是一个关键且比较复杂的过程。可选用老母鸡、白条鸭、猪蹄、猪棒骨、牛肉其中几种煲成汤,汤色白,味厚且浓郁。

  将海参洗净,鸡腿去骨、去皮切成1.5厘米的丁备用,鸽蛋煮熟去皮。将原料放入,加入葱姜煸炒,下入奶汤烧开,加入盐,味精、胡椒粉调好,把姜捞出下入三鲜料勾水淀粉即可

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法