樱桃圣代

  原料:什锦水果罐头1罐,香草雪糕、红、绿樱桃各适量,棉花糖、巧克力沙司、奶油各适量

  樱桃圣代的做法

  1.将什锦水果丁放在高脚杯里,取香草冰激凌放在水果丁上。

  2.用奶油挤花样,顶端放红樱桃、绿樱桃围一圈,加入少许棉花糖,淋巧克力沙司即可。

樱桃圣代的做法,樱桃圣代怎么做好吃 美厨邦

  小贴 士:樱桃去核时可沿着樱桃身上一道沟掰开,取出核。

  小提示

  樱桃和动物肝脏不能一起吃:樱桃富含维生素C,动物肝脏含有丰富的铜、铁等离子。这些离子可使活性维生素C氧化为脱氢维生素C,从而失去维生素C原有的价值。因此,两者不宜同时食用。

  樱桃和葱能一起吃:樱桃全身皆可入药,鲜果具有发汗、益气、祛风、透疹功效。鲜樱桃与葱搭配食用,对麻疹有一定疗效。

  另一种做法

  主料

  巧克力派1∼2片 香草冰淇淋2∼3球

  巧克力米少许 樱桃1颗

  冰淇淋圣代的做法步骤

  1. 准备一个冰镇过的高脚杯,先挖取1杓冰淇淋填入杯子底部。

  2. 接着排上1片巧克力派,再排上1∼2球冰淇淋,杯子容量足够的话,可再摆上1片巧克力派,再排上1球冰淇淋。

  3. 最后放上1颗樱桃,洒上少许巧克力米装饰即可,亦可淋上少许巧克力酱或排上新鲜水果,风味更佳。

分类:
相关美食
  • 自制芭菲Parfait冰激凌的做法
  • 冰淇淋蜂蜜土司的做法
  • OREO饼干冰淇淋的做法
  • 芋头冰淇淋的做法
  • 自制水果冰淇淋做法
  • 如何做巧克力冰淇淋
  • 巧克力冰淇淋这样做
  • 蓝莓果酱蛋奶冰激凌的做法
  • 白糖拌牛油果的简单做法