上火咳嗽有痰怎么办

上火咳嗽有痰吃什么好的快,上火咳嗽有痰的偏方 美厨邦

  首先说煎枇杷叶,用琵琶叶煮水,琵琶叶有清肺止咳的功效,咳嗽有痰是因为肺部不干净有脏物,琵琶叶煮水清热排毒最好了。另外琵琶叶可以和蜂蜜一起煮,也有事半功倍的效果。另外罗汉果也是出了名的止咳圣品啊。

  再说川贝炖雪梨,这是邻居奶奶告诉我的,她80几了,年纪大咳嗽老犯,去药店买川贝粉,雪梨切块或是去核整个炖,加上2勺川贝粉,怕苦的话可以加冰糖,冰糖也有清凉解毒的功效。不影响效果味道还很好嘻嘻。

  第三个土方就是烤橘子了,烤橘子也叫煨橘子,就是把新鲜的橘子放进灶台火堆里烤,吃这个可以治疗咳嗽。橘子不仅味道好还能止咳,而且煨橘子不上火,可以多吃也没关系。有鼻炎的人也可以吃的,其实也可以用烤箱烤。这样既可以控制火候,还能避免很多麻烦。

第3步

  注意事项:这些方法都是很有效的,但是要长期坚持做,尤其是最后一个土方,毕竟是没有西药那么见效快的,需要坚持,川贝据说吃多了会有副作用,这个具体可以问药房的人,枇杷叶的效果就不用多说了,可以说健康纯天然,只要煮的时候洗干净就好。

分类:
相关
热门