鼻子上火了吃什么好,4种食物让你完美降火

鼻子上火了吃什么降火,上火吃什么食物 美厨邦

  1莲子

  都说莲子可以清热解毒,以前在家时,妈妈总是煲莲子汤给我喝,有时也用莲子冲水,不把莲子的芯去掉,虽然有点苦,但苦口良药,的确苦苦的莲子水有清热解毒的功效。莲子除了可以清热解毒,还有补肾、健脾、养心、安神、抗衰老的作用,不防多吃。

  2百合

  中医认为,百合味甘,微苦,性微寒,具有养阴润肺,清心安神,解热利尿,止咳平喘,理胃健脾的功效。这样说来,百合也可降火。我们可以利用百合制作糖水或者煲汤,都是简单又降火的方法。

  银耳可以润肺止咳、生津养阴,还具有消除肌肉疲劳,健脑仿衰的作用。银耳一般用作煲糖水,在家里,可以用银耳煲绿豆,加些糖,就成了夏天一道美味的甜品,制作简单,成本便宜。如果在上学的学生们,不方便自己煲糖水,在很多甜品店都有得卖银耳雪莲糖水等等,上火时,可以去买点来喝。

QQ截图20170314084550.png

  4山药

  山药也属于一种中药。能清心安神,补中益气。排骨煲山药汤是一款美味又解毒的食材,大家不防试试。食用山药还可以预防心脑血管系统的脂肪沉淀,保持血管弹性,防止动脉硬化等

分类:
相关
热门