腋毛的作用有哪些

 腋毛的作用,人体的腋毛有什么作用 美厨邦

      腋毛的作用:毛发在人体表的存在和分布,是人类从猿进化到人所依然保留着的祖先特征之一。而正常成年妇女体表除手掌、足底、指和趾末节的背面、唇纹部、乳头、大阴唇内侧、小阴唇、阴蒂等处无毛外,其它各处都应有毛生长,只是有所不同。腋毛在人体的存在,一般是不分男女都有的。毛发的生长与人体内雄激素有关,因此有人误认为雄激素不是女人所有的。而实际上,正常女性也有一定量的雄激素在体内。这就是说,到成年时的女人,一般都该长腋毛。

  一、防菌 人体腋毛,同阴毛一样,对 它所生长的体表部位,能起到遮挡、保护人体皮肤的作用,使之不受外来细菌、灰尘等的侵袭,御“敌”于肌肤大门之外。

  二、缓解摩擦 腋毛的另一个作用是当人体活动时,手臂运动,腋窝除牵拉着周围皮肤间总有摩擦力产生,若摩擦过久、过重,往往擦在其“中间”,起到缓解皮肤摩擦时的力量,保护了腋窝皮肤,使之不受擦伤,所以腋毛的作用不能否认。 所以,年轻女子不应因爱美而将腋毛剪掉。

  可以一定程度上的减少胳膊和身体之间的摩擦吧。

QQ截图20170314084550.png

  而且这个地方出汗多,顺着腋毛分散开会增大表面积,促进蒸发,所以能够保持腋下皮肤的干燥,让防止细菌直接在皮肤上面滋生。

  如果没有腋毛的话,不说细菌,还有很多本应随汗液排出毒素都积累在腋下,那里是淋巴结聚集处,时间久了容易得淋巴癌乳腺癌。

  为了帮助更多的女生了解到腋毛的重要性,我们应该在生活中多做一些相关的宣传方案,这样不仅可以提高她们的见世面,而且可以让更多的人对腋毛引起重视。然而,对于那些在生活中,经常剪掉腋毛的朋友,希望你们以后不能再处理掉这些腋毛了。

分类:
相关
热门