各种节日菜谱家常菜做法大全

节日菜谱家常菜做法 美厨邦

  清蒸鲫鱼

  主料:新鲜鲫鱼一条

  辅料:姜丝、李锦记蒸鱼酱油、葱丝、油

  清蒸鲫鱼的做法步骤

  1. 鲫鱼清洗干净,控干水分。如果着急要用,就用厨房纸巾吸干水分!老姜切细丝,葱切细丝备用!

  2. 吸干水分的鱼放入盘子里,鱼背上要开花刀哦,我是顺着背脊开一刀大约到尾部,然后铺上老姜丝,入沸水锅隔水蒸大约八分钟,视鱼的大小决定蒸时间的长短,如果盘子够大的话,酱油倒入一个小碗,也一并放入锅内蒸热备用。

  3. 鱼蒸好之后,拿出来把蒸鱼时出在盘子里的水倒掉,姜丝已经完成了去腥的功能,我是把它丢掉了。喜欢吃姜的朋友也可以留着,切好的葱丝摆在鱼身上,蒸热的蒸鱼酱油倒在鱼身上,另用勺子烧热油,浇在鱼身上的葱丝上面,立马就有香气铺面而来,出锅了。(要好看的可以把彩椒切很细的丝再加点香菜丝也是可以的,色彩更好)

  小贴士

  越新鲜鱼肉吃起来越鲜甜,这是我喜欢的一道菜,鱼蒸之前最好是自然控干谁,鱼肉吃起来更紧实!

酱鸭腿的做法

  酱鸭腿

  主料:鸭腿四只

  辅料:葱段、姜片、蒜瓣、小茴香、丁香、花椒、桂皮、香叶、干辣椒、酱油、冰糖

  酱鸭腿的做法步骤

  1. 鸭腿洗净,多换两次水,去掉部分油脂。

  2. 冷水入锅,大火烧开后,撇去浮沫。

  3. 拿出放入盆中备用。

  4. 大葱洗净切段,姜切片,适量蒜瓣备用。小茴香、丁香、花椒、桂皮、香叶、干辣椒准备适量,装入配料盒中或自制纱布袋放入其中备用。

  5. 锅中放入适量冷水,下葱段、姜片、蒜瓣大火烧开。

  6. 水开后,把焯过水的鸭腿和调料袋放入锅中,大火烧开,撇去浮沫,转小火炖。

  7. 准备酱油一份,生抽的话可多些,老抽色泽较重,适量添加。

  8. 用筷子能轻松扎透鸭肉的时候,再适量加入一些酱油、冰糖。盖上锅盖,小火炖煮45分钟左右,中火收汁。

  9. 把炖好的鸭腿装入盘中,晾透晾凉。

  10. 切鸭条摆盘即可。

  小贴士

  1 鸭肉含丰富蛋白质。

  2 这道菜冷拼热吃都可,看个人喜好。

  3 这道菜切条不切条都可,看个人喜好,整只鸭腿啃起来也不错~

苏式熏鱼的做法

  苏式熏鱼

  主料:草鱼6斤

  辅料:盐、生抽、老抽、料酒、冰糖、姜、五香粉、葱、八角、桂皮

  苏式熏鱼的做法步骤

  1. 草鱼去除头尾,洗净后撕去鱼腹内的黑膜;

  2. 用厨房纸巾擦干水分,切成1厘米左右的块;

分类:
相关美食
  • 年夜饭菜谱吉祥菜大全之龙蛇飞舞的
  • 年夜饭之年年有余糖醋鱼的做法
  • 上海传统年夜饭大菜老八样之本地蒸
  • 年夜饭菜谱:如何做孔雀开屏鱼
  • 家庭年夜饭菜谱之素菜的做法大全
  • 2016年夜饭菜谱大全
  • 春节请客食谱大全
  • 元旦旅游美食:新加坡的捞起鱼生的
  • 广东春节年夜饭菜谱及做法大全