关于家常简单汤的100种做法大全带图解

 孕妇简单煲汤食谱大全

  简单煲汤食谱之木瓜玉米汤怎么做好吃

  木瓜玉米汤所需材料

  原料:木瓜、熟玉米

  配料:盐、白糖

  木瓜玉米汤做法

  1、将木瓜削去皮,去籽洗净,切成小块。

  2、熟玉米切小段,备用。

  3、炒锅置火上,加入适量的清水,放入木瓜、熟玉米用大火烧开后,调入盐、白糖,再转小火煮大约3分钟即可享用。

  孕妇简单煲汤食谱之桂花紫薯汤

  桂花紫薯汤所需材料

  原料:紫薯、干桂花

  配料:红糖

  桂花紫薯汤做法

  1、把紫薯洗干净去皮切块,放入锅中,加入适量的清水。

  2、加入适量红糖,用大火煮开后,转小火炖至紫薯软烂。

  3、出锅食用前,撒上少许干桂花即可享用。

  孕妇简单煲汤食谱之土豆番茄鸡肉汤

  土豆番茄鸡肉汤所需材料

  原料:鸡琵琶腿、土豆、番茄

  配料:蒜、生姜、小葱、红辣椒粉、韩式辣椒酱、亨氏番茄酱、植物油、盐、鸡精

  土豆番茄鸡肉汤做法

  1、把鸡腿洗干净,土豆去皮滚刀切大块,番茄也是切同样大小块,大蒜、生姜切碎。

  2、辣椒粉、韩式辣椒酱和亨氏番茄酱置于小碟中备用。

  3、炖锅中倒入植物油,中火加至八成热时,下入鸡腿,两面煎至表面变黄。

  4、然后将鸡腿盛出,油留在锅中,下入生姜、大蒜煸炒出香。

  5、改大火,下入土豆和番茄,加入盐,翻炒一分钟,至番茄出水。

  6、然后加入辣椒粉、韩式辣椒酱和亨氏番茄酱,翻炒均匀后小火炖2分钟,再下入煎过的鸡腿。

  7、倒入没过所有材料的水,搅拌均匀,把小葱打个结放入锅中。

  8、盖上锅盖,用大火煮沸后转小火慢炖40分钟左右,至水份收至原来的一半,土豆汤汁变得浓稠时关火,加少量鸡精和干香料碎调味即可享用。

  孕妇简单煲汤食谱之海带排骨汤

  海带排骨汤所需材料

  原料:排骨、干海带

  配料:花生、

  海带排骨汤做法

  1、把排骨放入水中煮大约两分钟后,取出洗干净备用。

  2、在锅中加入适量的清水,把排骨、干海带放入锅里,用大火煮开后,转小火慢炖2小时,调味即可食用。

  孕妇简单煲汤食谱之萝卜炖羊肉

  萝卜炖羊肉所需材料

  原料:羊肉、萝卜、香菜

  配料:生姜、精盐

  萝卜炖羊肉做法

  1、把羊肉洗干净,切成方块状。

  2、把萝卜洗干净,切成方块状。

  3、把香菜洗干净、切成段。

  4、将羊肉、生姜、精盐放入锅中,加适量的清水,用大火烧开后,改小火慢炖1小时左右。

  5、最后放入萝卜块煮熟,加入香菜、胡椒和少许食醋调味即可享用。

  孕妇简单煲汤食谱之清汤鳝背

  清汤鳝背所需材料

  原料:鳝鱼肉、熟火腿、香菇

  配料:白汤、葱、姜、盐、料酒、熟鸡油、胡椒粉

  清汤鳝背做法

  1、把鳝鱼肉切条,放入沸水中汆烫一下捞出,再用清水洗干净黏膜。

  2、把熟火腿洗干净切片,香菇泡发后去柄,洗干净切片。

  3、炒锅置火上,加入白汤、葱段、姜片,烧沸后放入鳝鱼条,加料酒,盖上锅盖煮5分钟。

  4、撇去汤面上的浮沫,拣去姜、葱,将鳝鱼捞出放碗中,放入熟火腿片和香菇片,撒上胡椒粉。

  5、原汤中加盐调味,冲入荷叶碗中,撒葱丝、姜丝,淋熟鸡油即可享用。

  1、 百合鸡汤

  材料:

  百合15克、淮山药15克、莲子15克、薏仁30克、芡实15克、党参20克、白蒺藜10克、乌骨鸡1只(约1000克)

  做法:

  1、先将乌骨鸡去毛及内脏切块放入炒锅内加水适量炖至半熟时,再加入上述药物同炖至鸡肉烂熟,食鸡肉、饮汤。

  2、可按平日口味食用,具有治疗脾胃虚弱、气血不足之功效;常食可以使皮肤柔嫩,皱纹减少,消除雀斑,润泽生辉。

  2、 鲫鱼汤

  材料:

  鲫鱼、姜片、葱、枣子、枸杞

  做法:

  1.放点猪油,如果没有猪油用肥猪肉熬一下,不要太多,放姜炒一下掺上适量的水;

  2.水开后熬一下,再放鲫鱼下去,还有枣子、枸杞,可以开成中火,炖久一点,直到汤雪白就可以了,放了枣子可以不用葱了~再加上点盐。

  3、 花生红枣桂圆汤

  材料:

  花生、去核红枣、桂圆、红糖。

  做法:

  1、花生提前浸泡数小时;桂圆剥去外壳;

  2、锅中加入清水煮开,先放花生小火煮约30分钟,再放入红枣和桂圆煮至丰满,最后加入红糖煮化(不加红糖就已经甜丝丝的了)。

  4、 花鱼片汤

  材料:

  菊花 100g;草鱼肉 300g;冬菇 50g;蘑菇精适量。

  做法:

  1.将菊花瓣摘下,用清水浸泡,沥干水分;鱼肉切成3厘米见方的鱼片;姜切片,葱切段;冬菇切片。

  2.汤锅内加入清汤,投入姜和葱,盖上盖子烧开后下入鱼片和冬菇,烹入少许料酒,等鱼片熟后,捞出冬菇、葱姜,再放入菊花、盐和适量蘑菇精即可。

  3.喝的时候,可根据自己的喜好,放少许黑胡椒或者香油。

  可以消除口干口苦、咽喉不适,预防热气。

  5、 地海参汤

  材料:

  海参150g;当归15g;地黄25g;玉兰片50g;鸡脯肉100g;鱿鱼50g;黄瓜50g;胡萝卜25g;青蒜段10g。

  做法:

  1.海参剖洗干净,切段,入沸水中氽一下,捞出沥水;鱿鱼洗净切花刀;鸡脯肉洗净切成薄片,玉兰片切成小片,胡萝卜切小条,分放盘中。

  2.当归、熟地黄放入瓦锅内,注入6碗水,小火煎约1小时半,捞去药渣,以药汁作为汤底。

  3.煎锅上火烧热油,下葱丝爆香,加入鸡肉片煎熟后,放入海参、鱿鱼、玉兰片、胡萝卜条、料酒、青蒜段炒熟,加入汤底略煮,撒入适量盐调味即可。

  此汤对女人有补血益精、益阴补肾的作用。

  6、 汁鲤鱼汤

  材料:

  鲤鱼1条;鸡腿菇50g;牛奶100g;枸杞10g。

  做法:

  1.鲤鱼洗净,切两段;生姜去皮切片,鸡腿菇竖切成两段,枸杞泡洗干净,葱切段。

  2.烧锅下油,投入鲤鱼,用中火煎至两面稍黄,汆入绍酒,下姜丝,注入清汤,用中火烧开。

  3.待焖至汤汁稍白时,入鸡腿菇、枸杞、葱段,调入盐、蘑菇精、胡椒粉、牛奶,焖透即可。

  这道汤含丰富的蛋白质、矿物质、维生素,具有消除疲劳、促进新陈代谢、调理食欲、助消化的作用。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法