年三十晚餐吃什么好,适合年三十吃的晚餐菜谱及零食介绍

年三十晚餐菜谱,11种年三十的养生零食 美厨邦

  年三十的养生零食

  葵花子

  葵花子含有蛋白质、脂肪、多种维生素和矿物质,其中亚油酸的含量尤为丰富。亚油酸有助于保持皮肤细嫩,防止皮肤干燥和生成色斑。

  花生

  花生中富含的维生素B2,正是我国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此有意多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。

  核桃

  核桃中含有丰富的生长素,能使指甲坚固不易开裂同时核桃中富含植物蛋白,能促进指甲的生长。常吃核桃,有助于指甲的秀韧。

  枣

  枣中维生素C含量十分丰富,被营养学家称作“活维生素C丸”。膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病。

  奶酪

  是钙的“富矿”,可使牙齿坚固。营养学家通过研究表明,一个成年人每天吃150克奶酪,有助于达到人老牙不老的目标。

  无花果

  无花果中含有一种类似阿司匹林的化学物质。可稀释血液,增加血液的流动,从而使大脑供血量充分。

  南瓜子和开心果

  富含不饱和脂肪酸、胡萝卜素、过氧化物以及酶等物质,适当食用能保证大脑血流量,令人精神抖擞、容光焕发。

  奶糖

  含糖、钙,适当进食能补充大脑能量,令人神爽,皮肤润泽。

  巧克力

  有使人心情愉悦及美容作用,能产生如谈情说爱时一样的体内反应物质。

  芝麻糊

  有乌发、润发、养血之功,对症吃可防治白发、脱发,令人头发乌亮秀美。

  春节蛋散的做法

  材料

  云吞皮,油,水1汤匙,白砂糖400g

  做法

  1.1张云吞皮对剪成2半;

  2.1/2张云吞皮;

  3.将1/2张云吞皮对折,剪刀剪开三条线,请注意长短的区别;

  4.剪开后,1/2张云吞皮的样子,中间有三条被剪开的口子;

  5.将其中的一条边穿过中间的长口子;

  6.穿过之后的造型;

  7.加工成形的蛋散放到7成热的油锅里面炸到金黄;

  8.在干净的锅里加入一小汤匙的水和400g左右的白沙糖,待到砂糖全部熔化,用筷子粘了锅里的砂糖浆放到清水里面,糖浆不融化仍然可以粘在筷子上,并能够拔一点丝的时候,就可以用筷子夹着炸好的蛋散,粘上一面糖衣,一面就够了免得太甜,粘好糖衣的蛋散放到大容器里冷了就可以吃,好简单,咔咔。

  【年三十菜谱】新疆羊肉的做法

  材料

分类:
相关美食
  • 年夜饭菜谱吉祥菜大全之龙蛇飞舞的
  • 年夜饭之年年有余糖醋鱼的做法
  • 上海传统年夜饭大菜老八样之本地蒸
  • 年夜饭菜谱:如何做孔雀开屏鱼
  • 家庭年夜饭菜谱之素菜的做法大全
  • 2016年夜饭菜谱大全
  • 春节请客食谱大全
  • 元旦旅游美食:新加坡的捞起鱼生的
  • 广东春节年夜饭菜谱及做法大全