各种简单又好吃的家常炒菜做法大全

 

家常炒菜菜谱,简单又好吃的家常炒菜  美厨邦

 

  1、酸辣土豆丝:

  做法:

  1、将土豆削皮,切细丝,泡在水中洗去淀粉,既能避免其变黑,又能使其在炒烧时保持白嫩、爽脆。炒前捞出,沥干水分。

  2、青、红辣椒去籽、蒂,切成细丝,干辣椒切丝。

  3、炒锅上火,加入花生油烧热,放葱丝爆锅,加入干辣椒炒香,再加入青红椒丝、土豆丝,炒至八成熟时加入精盐、味精调 味,再淋上香油和香醋,炒熟即可。

红烧茄子怎么做糖醋排骨怎么做 家常菜炒菜大全

  2、红烧茄子:

  做法:

  1、把茄子洗净去掉头尾,切成滚刀状,泡在清水中,捞起沥干水后洒少许淀粉拌匀。葱去头尾洗净,切成段。

  2、猪肉洗净切片,剁成泥后,加1/2汤匙酱油、1汤匙生粉、1/2汤匙油和1/3汤匙鸡粉拌匀,腌制10分钟入味

  3、倒3汤匙油进锅烧热,倒入肉末炒散,直至肉色变白后捞起待用。

  4、继续加10汤匙油,爆香葱段,放入茄子开大火快速翻炒,加5汤匙水炒至茄子出水变软,约5~6分钟。

  5、倒入之前炒好的肉末炒1分钟后,洒1/3汤匙盐、1/5汤匙鸡粉和1/2汤匙酱油调味,就可起锅啦!

红烧茄子怎么做糖醋排骨怎么做 家常菜炒菜大全

  3、鱼香茄子:

  原料:

  茄子2条, 肉丝少许,姜, 蒜, 葱, 辣豆瓣酱, 醋, 糖.

  做法:

  1、将茄子洗净沥干,切成小圆段备用。大蒜洗净切末、葱洗净切成葱花,姜切末备用。把醋, 糖, 芡粉放入碗中, 加水备用. 注意: 碗中先放糖,再放醋.醋放到和糖一样平.

  2、将油加热后,放入茄子段炸软成金黄色时,捞起将油沥干。

  3、将姜, 蒜, 葱爆香后,倒入肉丝,再倒入炸好的茄子拌炒一下,再加入碗中的调料拌炒, 即可盛入盘中。

红烧茄子怎么做糖醋排骨怎么做 家常菜炒菜大全

  4、青椒炒鸡蛋:

  做法:

  1、把青椒用清水洗净,去籽切成细丝。将鸡蛋打在碗里,用筷子搅散开。

  2、锅内放油(40克),烧热,将蛋汁倒入,炒好倒出。

  3、往锅内倒入余油,烧热,放入葱花炝锅,随着放入青椒丝,加精盐炒几下,见青椒丝翠绿色时,放入炒好的鸡蛋、味精,翻炒均匀,用香醋烹一下,即可出锅。

红烧茄子怎么做糖醋排骨怎么做 家常菜炒菜大全

  5、地三鲜

  材料: 土豆 1 个 ,茄子 2 个 ,青椒 1 个

  调料: 烹调油、酱油、糖、盐、葱花、蒜蓉、生粉、高汤各适量

  做法:

  1、茄子和土豆去皮,切成滚刀块;青椒手掰成小块。

  2、锅中到入多一些的油,七成热时,先将土豆块放入,炸成金黄色,略显透明时捞出备用。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法