推荐2款早餐食谱大全及做法

早餐食谱大全及做法中餐 美厨邦

  简单早餐食谱1:蔬菜玉米麦片粥

  原料:

  棒渣50克、大米30克、玉米面20克

  即食燕麦片20-30克、清水适量(做成粥或稀饭都可以)

  玉米粒、豌豆粒、胡萝卜粒、土豆丁

  西兰花各少许(根据自己的需要和口味来放蔬菜就行,种类和多少都随意。

  做法:

  1、先准备煮粥的材料,这里有燕麦片,棒渣,大米和玉米面; 2、棒渣洗净,要提前一晚浸泡,第二天再洗一下就可以用来煮粥了;

  3、取小锅,放入淘洗干净的大米和浸泡过一晚的棒渣,再注入足够量的清水;

  4、把小锅放置火上大火煮滚;5、煮滚后倒入玉米面,玉米面下锅前可先用水调成糊状,边倒边用汤勺搅匀,以免结块。然后转小火慢慢熬制;

  6、在粥快煮好的时候准备蔬菜,把你选的蔬菜洗净,切小丁备用;7、粥煮到米粒开花就可以了,这时放入蔬菜丁和燕麦片,不易煮熟的蔬菜可以先放,略煮一下至所有材料成熟就可以关火了;

  8、喝的时候可加一点盐调味,也可以什么都不加,可以搭配烤吐司一起吃,全麦吐司切片,涂上一层黄油,放入烤箱烤约10分钟左右即可。

  简单早餐食谱2:蘑菇泡菜煎饼+白粥+哈密瓜

  辣白菜做好了,咱们就开吃吧,准备一点蘑菇,一点培根肉,和着鸡蛋小葱面粉啥的,做上一锅香喷喷的蘑菇泡菜煎饼。外面虽然下着雨,

  但是吃完这热乎乎,微微辣,开胃的小煎饼,就着一碗白粥,全身都会暖暖的,充满元气!

  原料:自己做的辣白菜1卷、鸡蛋1个、面粉约100g

  辅料:口蘑8个、培根1片、蒜2颗、小葱1把。(辅料可以自由搭配,自己喜欢就好。)

  做法:

  1、蘑菇切小丁丁,葱蒜切末;培根片切小丁丁,辣白菜切碎。

  2、将切碎的材料混合装进大碗里。

  3、分次筛入面粉,边筛边搅拌均匀。泡菜的汁也可以加一点进去。

  ——分次筛入,边筛边搅拌可以避免面糊起坨,影响口感。

注:更多食谱请关注早餐菜谱栏目。

分类:
相关美食
  • 西式早餐食谱大全及做法
  • 100种简单烤箱早餐做法,能用烤箱烤
  • 中式简单早餐食谱大全
  • 简易早餐食谱大全
  • 早餐三明治做法大全,11种百变三明
  • 西式早餐食谱
  • 宝妈必备:一天一种早餐食谱
  • 香葱鸡蛋饼做法大全,18种香葱鸡蛋
  • 推荐几款早餐的做法大全