饮用桃花茶的功效作用与泡法介绍如下

桃花茶有什么功效与作用,喝桃花茶祛斑、祛皱 美厨邦

  桃花茶的功效与作用有哪些?

  改善气色

  其实桃花之所以能改善气色,让你的面色红润,主要是源于花中含有丰富的胡萝卜素、维生素等成分,这些物质能疏通身体和面部的经络,扩张末梢毛细血管,改善血液循环,让皮肤饱饱地吸收氧气,从而让肤色更加红润、水嫩。

  祛斑、祛皱

  桃花里的山萘酚是对付黑色素的高手,能阻止黑色素在皮肤内沉积。没有色素沉积了,黄褐斑、雀斑、蝴蝶斑、色斑等讨厌的斑点就能从脸上消隐无踪。桃花中还富有植物蛋白质和呈游离状态的氨基酸,极其容易被皮肤吸收,可以改善皮肤干燥和粗糙,减缓皱纹的产生。

  活血

  《名医别录》也说:“桃花味苦、性平,主除水气、利大小便,下三虫。”这都说明了桃花能消食顺气、治疗闭经的功效。桃花茶活血效果极佳,少量服用能化开大部分女人体内都有的瘀血,但切忌过量,而孕妇及月经量过多者则禁止饮用。

  桃花茶的不同泡法

  上文详细地介绍了桃花茶的功效与作用,那么你是不是迫不及待想要为自己泡水一壶了呢?别急,再来看看桃花茶都有哪些泡法,选择你最想要的一种吧!

  桃花蜜茶

  材料:桃花3-5克,蜂蜜适量。

  制作方法:1、杯中放入桃花,用沸水冲泡。

  2、泡置约5分钟后,加入适量蜂蜜即可饮用。

  3、每次冲饮完可以续水,直到桃花味淡为止。

  功效:这款桃花茶的功效与作用是排毒通肠、顺气消食,同时可以滋润肌肤.令面色红润。

注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门