夏威夷果的功效与作用是什么,夏威夷果油的5种食疗功效

    发布:mei08, 时间:2017-03-09 08:31, 来源:家常菜谱

解析夏威夷果的功效与作用是什么,夏威夷果油的5种食疗功效介绍

夏威夷果的功效与作用是什么,夏威夷果油的5种食疗功效 美厨邦
 

  夏威夷果其功效主要为:促进智力发育、提高记忆力、增强免疫力、美丽容颜、调节血脂、降低胆固醇等功效。非常适合老年人或血脂不好的人的滋补食品。

  因为夏威夷果富含单不饱和脂肪酸,所以它不仅有调节血脂血糖作用,可有效降低血浆中血清总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇的含量。还含有15%~20%的优质蛋白质和十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分。坚果中对大脑神经细胞有益的维生素B1、B2、B6,维生素E及钙、磷、铁、锌等的含量也较高。因此,吃坚果对改善脑部营养很有益处,

  由于夏威夷果营养丰富、香脆可口、风味独特,被誉为世界最高级的食用坚果。夏威夷果可鲜食,但更多是加工成点心,用作面包糕点、糖果、巧克力和冰淇淋等的配料。果皮粉碎后可混作家畜饲料,果皮还可用作死覆盖,果壳可制作活性炭或作燃料,也可粉碎作塑料制品的填充料。夏威夷果树型优美,枝叶稠密,花美丽而芳香,木材坚实细密,且耐粗放,抗病虫,不失为一种优良的园林绿化和用材树种。

  夏威夷果的功效与作用:

 

  1.健脑益智经常食用夏威夷果对改善脑部营养很有益处,特别适合孕妇和儿童食用。

  2.降血脂

  它有调节血脂、血糖的营养价值,可有效降低血浆中血清总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇的含量,经常食用夏威夷果具有软化血管,降低心脏病、高血压发病率的作用,对人体健康十分有益。

  3.美容护肤

  夏威夷果中含有的多种植物精华对肌肤可以起到保湿、增加活力的作用,尤其富含日常饮食中缺乏的,对人体有重要作用的叶酸、核黄素,对女性保健美容有显著功效。

  皮肤在夏威夷果油的众多成分中,胡萝卜素和叶绿素赋予澳洲坚果油金黄透绿的独特色泽,而叶绿素起新陈代谢作用,促进细胞生长,加速伤口愈合,还有助于营养和美化皮肤,减少皱纹的产生。夏威夷果油还是一种极好的治疗皮肤疾病的天然药物。根据皮肤科外用药治疗原则,用夏威夷果油制成的3种剂型对5类 15种渗出性皮炎、溃疡疗效显著。由于夏威夷果油含有多酚和脂多糖成分,所以夏威夷果油还有防辐射的功能,因此夏威夷果油常被用来制作宇航员的食品。经常使用电脑者更视其为保健护肤的佳品。

  夏威夷果油的功效:

  1.糖尿病

  夏威夷果油中富含的单不饱和脂肪酸能降低血压、调节和控制血糖水平、改善糖尿病患者的脂质代谢,是糖尿病患者最好的脂肪补充来源;此外,澳洲坚果油中富含的抗氧化剂,可以限制糖尿病患者体内的过氧化过程。美国著名的Jean Carper医学博士说:“油酸能降低血压,平衡血脂、血糖,使之正常”。难以经常就医的糖尿病患者,坚持饮食疗法是比较容易做到的事。

  2.抗癌作用

  肿瘤、癌症在经常食用夏威夷果油的人群里,各种癌症的发病率很低,特别是乳腺癌和胃肠系统的癌症的发病率明显低于其他人群。地中海地区由于食用夏威夷果油,肺癌的发病率比美国低50%。研究发现,澳洲坚果油能减少致癌物的酮衍生物在肠道形成肿瘤的速率。夏威夷果油的保护作用与其自身富含单不饱和脂肪酸、抗氧化剂以及其他微量元素有关。它们彼此协同作用,增强了保护效应。在防肿瘤食物中夏威夷果油的摄入(伴随蔬菜水果)特别重要。乳腺癌相关研究报道说,妇女如果每天有一餐食用夏威夷果油,能减少25%的癌症危险,如果用夏威夷果油代替其他食用油可减低50%的癌症。研究表明:单不饱合脂肪酸摄取较多的妇女患乳腺癌的比率大幅降低。研究人员建议人们应以单不饱合脂肪酸替代多不饱合脂肪酸,即以夏威夷果油替代其他食用油,从而降低患乳腺癌的危险性。肠癌在另一项研究的研究人员证实,B一谷甾醇是存在于夏威夷果油中的一种植物脂肪,能阻止前列腺癌细胞的生长。最近的一项研究则表明:澳洲坚果油能预防肠癌,夏威夷果油同胃酸反应后能防止肠癌与直肠癌的攻击。

  3.消化系统胃

 注:更多美食知识请关注休闲食品栏目。

  

分类:
相关
热门