解析橘子可以空肚子吃吗,空腹不宜食用的水果有哪些

橘子可以空肚子吃吗,空腹不宜食用的水果有哪些? 美厨邦

  一、空腹吃橘子好吗

  空腹最好不要吃橘子,因为橘子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃黏膜,引起不适,使脾胃满闷、呃逆泛酸。

  并且橘子含有大量的胡萝卜素,如果吃得过多,血液中胡萝卜素浓度就会过高,会导致皮肤发黄。过量摄入维生素c,体内代谢的草酸会增多,会易引起尿结石、肾结石,对口腔和牙齿也有害。所以每天吃3个橘子,就能满足我们一天对维生素c的需量。

橘子

  二、吃橘子要注意的事项

  1、橘子与牛奶不宜同食。牛奶中的蛋白质易与橘子中的果酸和维生素c发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状。因此,吃橘子的前后1小时内不宜喝牛奶。

  2、橘子不宜与萝卜同食。萝卜进入人体后,会迅速产生一种叫硫酸盐的物质,并很快代谢产生一种抗甲状腺的物质—硫氰酸。若进食橘子,橘子中的类黄酮物质会在肠道被分解,而转化成羟苯甲酸和阿魏酸,会加强硫氰酸对甲状腺的抑制作用,从而诱发或导致甲状腺肿。 

  3、老人和孩子要少吃。胃肠、肾、肺功能虚寒的老人不可多吃橘子,否则会诱发腹痛、腰膝酸软等。

  4、有时吃橘子过多会上火,如舌炎、牙周炎、咽喉炎等。因此,儿童不要多吃橘子。

  三、空腹不宜食用的水果有哪些?

  空腹不宜食用蕃茄、柿子、香蕉、桔子、甘蔗、鲜荔枝、山楂、橘子、大蒜和黑枣等。

  四、对人体有益的水果

  1、苹果,苹果中富含纤维物质,可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,消除口腔内的细菌,改善肾脏功能,还可以减肥。

  2、杏,含有丰富的β胡萝卜素,能够很好地帮助人体摄取维生素A。

  3、香蕉,钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处。

  

分类:
相关
热门