喝隔夜的柠檬水会腹泻吗?柠檬水的保存方法介绍如下

喝隔夜的柠檬水会腹泻吗?柠檬水的保存方法  美厨邦

  一、喝隔夜柠檬水会拉肚子吗

  柠檬中的柠檬酸和空气反应会产生沉淀物,而且隔夜的柠檬水易氧化,若是保存不当,喝了会有损肠胃健康,引起肠胃功能紊乱,严重的甚至引起呕吐腹泻;而且夏季的话气温偏高,柠檬水容易被细菌污染,所以隔夜的柠檬水最好还是少喝。

  二、柠檬水如何保存

  柠檬水如果需要保存的话,必须是保存在低温条件下,最好用用保鲜膜密封放在冰箱中,低温环境可以减缓柠檬的氧化速度。

  如果是腌渍的柠檬片,放在保鲜盒中密封好,放在冰箱里还可以放将近一个月的时间。

QQ截图20170304112113.png

  三、新鲜柠檬怎么保存

  新鲜柠檬泡水口感比干柠檬片要好,但是一次泡水只要用两到三片,那么剩下的就需要好好保存起来,保存的时候要注意,先将柠檬用清水洗干净,然后擦干,放到冰箱里冷藏2个小时左右,再取出来切成薄片,切好的柠檬片马上放到保鲜盒里,加蜂蜜腌制,将保鲜盒密封好,放入冷冻室,需要的时候取几片,用凉开水直接冲泡即可。

分类:
相关
热门