美厨邦教你怎样喝柠檬水治感冒有效果

怎样喝柠檬水治感冒 美厨邦

  一、柠檬水怎么喝治感冒

  蜂蜜柠檬水

  有咽喉肿痛,嗓子干等不适的时候,不妨在柠檬水里加蜜糖饮用,可以缓解症状;喉咙里有浓痰的时候,在柠檬水中加少量食盐,还可以起到化痰的作用。

  咸柠檬水

  做法一:治疗咽喉疼的时候,用柠檬榨汁,加温水冲泡,放一匙海盐,调匀后饮用,可以起到杀菌的作用,有很好的化气解暑,消痰清热效果。

  做法二:将新鲜的青柠洗干净晾干,在玻璃瓶中倒入适量食盐,用凉开水泡成盐水,水位达到瓶子的一半即可,瓶底预留2到3厘米腌渍盐, 将青柠放入瓶子中密封,腌制大约半年左右,服用的时候用一个咸柠檬泡水直接喝,可以反复冲泡饮用。

QQ截图20170306162239.png

  生姜柠檬水

  将生姜洗净后切片,榨成姜汁,柠檬榨汁,两者一同用温开水冲泡,饮用前加入一勺蜂蜜,可以补充维生素C,驱散寒意,预防感冒;生姜柠檬水也可以用煎煮法来做,即把柠檬和生姜都切片,先将生姜片煮3分钟,再加入柠檬片煮一分钟即可。

  二、柠檬水能每天喝吗

  最好不要每天喝。

  柠檬过酸,一天饮用量最好控制在1000毫升以内,并且柠檬泡水一定要淡,太浓的柠檬水酸度高,饮用过多容易刺激胃酸分泌,引起肠胃不适,胃酸过多或有胃病的人群尤其不能大量的饮用柠檬水。

分类:
相关
热门