喝为什么柠檬水能祛除口臭  这样做除难闻的口气介绍如下

喝为什么柠檬水能祛除口臭  这样做除难闻的口气 美厨邦

  一、喝柠檬水为什么能去口臭

  柠檬水能健脾助消化

  口臭的原因多与脾部出现问题有关,而柠檬有很好健脾消化功效,能够促进食物消化,减少食物在肠道积存,起到调理脾胃的作用,从而减轻口臭。

  喝柠檬水滋润口腔

  口臭的时候多喝水可以令口腔保持湿润,柠檬味道清新,味道酸甜,能刺激唾液分泌,而酸性食物可以刺激唾液分泌,用柠檬来泡水喝,可以减少因口干或口腔内参与食物引起的厌氧细菌造成的口臭。

  二、柠檬水怎么喝去口臭

  柠檬气味清香,在清除口腔异味的时候,能让唇齿留香,但是柠檬味道比较酸苦,在泡柠檬水的时候,适量的加些绿茶做成柠檬绿茶,能起到很好的去口臭作用。因为绿茶含有大量氟,茶多酚和儿茶素,维生素C等成分,氟和牙齿中的磷灰石结合,有抗酸防蛀牙的效果,儿茶素能减少造成蛀牙的变形链球菌,可以去除难闻的口气。

  三、喝什么水去口臭效果好

  淡盐水

  用食盐水进行刷口能很好的清洁口腔,帮助清除口腔异味,因为淡盐水中充分溶解的食盐,有很好的杀菌清洁作用。而人口腔中有异物,且得不到彻底清理的时候,造成胃热发生,从而引起口臭,而食盐能抑制口腔中细菌的出现,能起到去除口腔异味的作用。

QQ截图20170306162239.png

  茶水

  喝茶水能有效去除口臭,不论是茶叶还是一些花草水果茶。

  茶叶富有杀菌的作用,能消灭导致口臭形成的主要细菌,茶叶可以干嚼去异味,也可以泡水喝。

  而用一些食物,尤其是花草水果泡成茶水同样有去除口臭的功效。例如用桂花和菊花泡茶,每天喝两到三次,对于胃上火导致的口臭有缓解效果;用老丝瓜煮茶和,也可以起到清热解毒,凉血除臭的功效。

分类:
相关
热门