自制的葡萄酒有这些隐藏的危害

自制葡萄酒的危害有哪些   容器选择可能导致有毒 美厨邦

  自制葡萄酒的危害

  葡萄选择不当可能导致有毒

  我们就当葡萄是从果园产出来的,那么很可能葡萄在生长过程中打了农药的(为了提高产量嘛!),而自制葡萄酒过程中我们并不提倡把葡萄洗得干干净净的,因为还要依靠葡萄表面的微生物起到引导发酵的作用。

  容器选择可能导致有毒

  我们知道,整个过程下来要用到很多的容器,其中最重要的一个就是发酵容器,毫无疑问,如果我们用玻璃,陶瓷作为发酵容器,是安全可靠的。而如果你把不锈钢的,甚至铁的容器来作为发酵容器,是很可能酿毒药。

  卫生问题可能导致有毒

  毕竟发酵时间一般是要7天的。在这个过程中,如果被细菌感染了,那么很可能让葡萄腐烂。或者你的发酵容器没有洗干净,搅拌的时候容器没有干净,都是可能导致细菌感染的,换位思考一下,你的食物放久了,也会变质的。

  自酿葡萄酒存放太简陋

  自家酿好的葡萄酒,除了制作过程简陋,酒的存放也过于简陋。通常缸里酿的还是存放在缸里,瓶里酿的还是放在瓶里,这样非常容易滋生细菌,喝了不洁净的葡萄酒很容易生病。

  自酿酒的酿酒时间过短

  大家都知道酒是陈的香,但是轮到自家酿酒的时候,就什么也不讲究了,看着酒颜色深了,闻着有酒味了,就亟不可待的开始畅饮,大多数的情况下,此时的葡萄酒还没有完全发酵完成,喝了不但不能强身健体,反而会危害健康。

  自酿酒的工具太过随意

  很多在家酿酒的大哥大姐,为了图省事,酿酒就用自家的腌菜缸,或者是喝完饮料的饮料瓶。瓶瓶罐罐的见着什么用什么,也不杀菌也不消毒,相当的不卫生。要知道,酿酒起码要用消毒之后的玻璃制品,既没有异味,也不会产生任何化学反应。

分类:
相关
热门