饮用乳酸菌饮料的好坏处介绍

喝乳酸菌饮料有什么好处坏处 美厨邦

  一、喝乳酸菌饮料有什么好处

  补充能量

  根据上面的营养成分表可知,一瓶340毫升的乳酸菌饮料能量约为950千焦,碳水化合物约为46克。那么喝下一瓶乳酸菌饮料相当于提供了半顿饭的热量,对于能量消耗大的人来说,喝乳酸菌饮料能补充能量。

  调节肠道菌群

  乳酸菌饮料含有活性益生菌,经研究证明,当人体肠道摄入足够多的活性有益细菌,对人体有一定的保健作用。不过前提条件是摄入足够量,且细菌保持活性。 乳酸菌饮料的选购

  二、喝乳酸菌饮料有什么坏处

  乳酸菌饮料的碳水化合物基本来自于白砂糖,而一瓶340毫升饮料所含的糖分约为每日推荐糖摄入量25克的两倍多。所以喝乳酸菌饮料会导致糖分摄入超标。

  三、喝乳酸菌饮料能减肥吗

  喝乳酸菌饮料不能减肥。

  乳酸菌饮料含糖高,且是否利于减肥取决于热量,而不是脂肪含量。所以即使乳酸菌饮料宣传0脂肪含量,但这么充足的热量,也是不利减肥的。

  乳酸菌饮料号称0脂肪含量,且活性益生菌能调节肠道菌群,排毒利便,这也被解毒为具有减肥效果。但是否利于减肥取决于食物的热量,而不是脂肪含量。喝两瓶乳酸菌饮料相当于一顿饭的热量,所以喝乳酸菌饮料是不利于减肥的。

   注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门