关于喝乳酸菌饮料是否会发胖的解析

 

喝乳酸菌饮料会不会胖  美厨邦

 

  一、喝乳酸菌饮料会发胖吗

  喝乳酸菌饮料容易发胖。

  一瓶340毫升的乳酸菌饮料约含碳水化合物46克,这基本来自于白砂糖,而世界卫生组织每日推荐糖摄入量为25克。喝下一瓶乳酸菌饮料,糖分摄入就超标,也容易使人发胖。

QQ截图20170228150643.png

  二、喝乳酸菌饮料好吗

  乳酸菌饮料中含有活性益生菌,经研究表明,人体肠道摄入足够的活性益生菌时,能起到一定的保健作用。但事实上,即使活菌能达到数亿的水平,绝大部分活菌在穿越胃肠道过程中会受胃液、胆汁酸和消化酶而死亡,最终到达大肠或小肠远端的寥寥无几,也难以起到对肠道的保健作用。

  三、酸菌饮料的营养成分

  乳酸菌饮料的配料主要是水、白砂糖、脱脂奶粉、食用葡萄糖、食用香精、副干酪乳杆菌,每100毫升乳酸菌饮料能量为280千焦,蛋白质1.1克,脂肪0克,碳水化合物15.4克,钠20毫克,钙35毫克。

分类:
相关
热门