葡萄酒的保质期,教如何保存葡萄酒好介绍如下

葡萄酒的保质期   教如何保存葡萄酒好 美厨邦

  一、葡萄酒的保质期是多久

  葡萄酒属于果酒,酒精度和白酒相比低很多,因此,它不能像白酒那样长久的保存,有一定的保质期。一般情况下,我国国产葡萄酒的保质期一般为10年(也有5 年,15年的),进口葡萄酒背标上常标以10年或15年的保质期,是因为要满足国家食品卫生法规的要求,在任何进口食品的标签上均要标出其保质期,而对于葡萄酒这个比较特别的商品也不例外,而15年是目前国家规定的最长的保质期。不过近来高档的国产葡萄酒也开始严格按照年份标志销售,有长城的桑干、君顶酒庄和张裕爱斐堡的年份珍藏,山西的怡园酒庄更是每年发布新的葡萄酒。

  对于葡萄酒而言,适饮期比保质期重要得多, 所有葡萄酒理论上有拥有8-10年保质期,低端葡萄酒适饮期却只有一年左右,顶级葡萄酒的巅峰期在储存后的20-50年之间,顶级白葡萄酒可达50年以上。

  二、葡萄酒怎么保存

  1.要求合适的温度,理论温度12℃左右,7-18℃都可以。

  2.要求避光,因为紫外线会使酒早熟,还要避免振动。

QQ截图20170228150643.png

  3.水平放置,保持软木塞湿润,防止空气进入,葡萄酒氧化。

  4.避免过于潮湿,以防细菌滋生。

  5.红酒储存地点建议:床底下、车库、衣橱、地窖等。

分类:
相关
热门