关于葡萄酒有没有保质期   过了保质期还能喝吗的解析

葡萄酒有没有保质期   过了保质期还能喝吗 美厨邦

  一、葡萄酒有保质期吗

  葡萄酒有保质期。

  酒与其他商品一样都有保质期,不是所有的酒都可以无限期地存放,如黄酒、葡萄酒、红酒、果酒等都有保质期,一般最多贮存三年左右,过了保质期还是不喝为好,过期的葡萄酒会出现浑浊沉淀,口感下降,但仍可以饮用,只是口感不佳,对人的身体可能不大好。

  在我国葡萄酒上都标有保质期,这主要是为了适应人们的消费习惯,让人们在选购红酒的时候有一个参考。我国葡萄酒的保质期一般为十年,而在国外,葡萄酒一般没有保质期的说法。

  国外葡萄酒商标上,不标明保质期,没有保质期的概念。法国意大利各个著名产区葡萄酒的陈年潜力,对本国老百姓属于常识,打上保质期有些多余。

  二、葡萄酒过了保质期能喝吗

  葡萄酒过了保质期不能喝。

  生活中购买的葡萄酒都是散装的,这种葡萄酒在装瓶时接触过空气,因此,已经不适合长久保存,一旦过了保质期,首先时酒味会明显降低,口味清淡,再就会慢慢变色变质,不能再喝,以免引起腹泻。

  三、葡萄酒是不是越陈越好喝

  不是所有的葡萄酒都越陈越好喝。

  很多葡萄酒只是普通的果酒,酒精度低,酒中杂质含量高,这种葡萄酒本来就不适合长久存放,一般经过了1~2年的发酵成熟即可饮用,长时间存放反而会变质,降低口味;而比较有名的法国顶级酒庄酿制的葡萄酒,存放时间长,这种酒越陈越好喝。

     注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门