葡萄酒除了养颜还有哪些好处呢 葡萄酒的功效与作用

    发布:mei08, 时间:2017-03-02 15:47, 来源:家常菜谱

饮用葡萄酒的功效与作用介绍如下

  葡萄酒除了养颜还有哪些好处呢  葡萄酒的功效与作用 美厨邦 

  1)延缓衰老:人体衰老的罪魁祸首是氧自由基,它很易引起化学反应,损害组织、器官的功能,促进机体老化。红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,如酚化物、鞣酸、黄酮类物质、维生素C、维生素E、微量元素硒、锌、锰等,能消除或对抗氧自由基,所以具有抗老防病的作用。

  2)预防心脑血管病:红葡萄酒能使血中的高密度脂蛋白(HDL)升高,而HDL的作用是将胆固醇从肝外组织转运到肝脏进行代谢,所以能有效的降低血胆固醇,防治动脉粥样硬化。不仅如此,红葡萄酒中的多酚物质,还能抑制血小板的凝集,防止血栓形成。

  3)预防癌症:葡萄皮中含有白藜芦醇,这种物质可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。在各种葡萄酒中,红葡萄酒中白藜芦醇的含量最高。因为白藜芦醇可使癌细胞丧失活动能力,所以红葡萄酒是预防癌症的佳品。

QQ截图20170228150643.png

  4)美容养颜作用:自古以来,红葡萄酒作为美容养颜的佳品,倍受人们喜爱。有人说,法国女子皮肤细腻、润泽而富于弹性,与经常饮用红葡萄酒有关。红葡萄酒能防衰抗老,使皮肤少生皱纹。除饮用外,还有不少人喜欢将红葡萄酒外搽于面部及体表,因为低浓度的果酸有抗皱洁肤的作用。

  5)助消化:饮用葡萄酒后,如果胃中有60毫升—100毫升的葡萄酒,可以使胃液的形成量提高到120毫升。

分类:
相关
热门