桂花茶功效与作用介绍如下

桂花茶功效与作用是什么   清除体内毒素 美厨邦

  桂花茶的功效与作用

  桂花又名九里香,味辛,性温,香味清新迷人,具有止咳化痰、养生润肺之功效,解除口干舌燥、胀气、肠胃不适;经常饮用,对于口臭,视觉不明,荨痲疹,十二指肠溃疡,胃寒胃疼有预防治疗功效,能够止咳化痰,养声润肺、舒缓肠胃不适、除口腔异味、并可滋润皮肤。桂花茶可以解除口干舌燥,润肠通便,减轻胀气肠胃不适。还可以美白皮肤,解除体内毒素;香味清新迷人令人神精舒畅,安心宁神﹗特别是能驱除体内湿气,舒畅精神,养阴润肺,可净化身心,平衡神经系统。芳香辟秽、除臭解毒。用于口臭、风火牙痛、胃热牙痛及龊齿牙痛等。

  桂花茶温补阳气的功效。主治:阳气虚弱型高血压病。症见眩晕,头晕,腰痛,畏寒肢冷,大便溏,小便清长,舌质淡,苔白,脉沉细。

  1、桂花茶的功效与作用之治口臭、牙痛。 《国药的药理学》论桂花之功能“治口臭及视觉不明。”桂花除口臭,这与其所含成分有关。据分折, 桂花含有丰富的芳香物质,如 Y—癸酸内酯、α—紫罗兰酮、β—紫罗兰酮、反-芳樟醇氧化物、顾-芳樟醇 氧化物、芳樟醇等。这些物质能溶解脂肪;消除口中腥臭气味。故桂花配茶叶煎汤含饮,是对症治本之法, 除口自效果快而好,患者值得一用。桂花茶怎么泡?分享4种经典搭配

  2、美容功效: 可美白肌肤,清除体内毒素及通宿便。

QQ截图20170228150643.png

  3、保健功效: 散发浓郁迷人花香的桂花,能舒缓紧张情绪,经常饮用,可净化身心、平衡神经系统,达到提神的作用。 具有抗癌、清热解毒、祛风散寒、润脾醒胃、增进食欲及减肥之功效。 对于醒胃、生津止咳、化痰、镇痛、顺气有效,能健胃整肠、缓和十二指肠溃疡与胃下垂、胃胀气等肠胃 疾病;并可治疗口干舌燥与胀气,以达养身润肺、消除肠胃不适的作用;还能治疗小孩受惊与胃痛、牙痛、 口臭等症,桂花茶的饮用指导: 音沙哑、牙痛等症。

  注意事项:桂花的注意事项:请置于室内阴凉干燥处,避免儿童自行拿取。  

    注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门