吃红薯的好处及食谱做法介绍

吃红薯会不会变胖,常吃红薯对改善粗糙的皮肤 美厨邦

  吃红薯会发胖吗?

  吃红薯会发胖吗这种顾虑是不必要的,相反,红薯是一种理想的减肥食品。红薯所含的热量很低,比米饭的热量还要低,每100克鲜红薯仅含20毫克脂肪。因此红薯是一种减肥佳品。吃了红薯之后既不会使身体变胖,同时还有减肥的作用。当然,红薯中还含有蔗糖、果糖等碳水化合物,所以食用过量时,依然会导致肥胖,这一点一定要注意。

  另外,吃红薯会发胖吗,关键是看你怎么吃,如果用红薯替代米饭、馒头当主食吃,红薯的饱腹感比一般的粮食要强,又富含纤维,消化得又慢,这种食用方法,红薯就具有非常好的减肥效果。但要是你将红薯当成零食,吃完正餐之后有额外多吃些红薯,那可能会让你发胖的!

  吃红薯对身体的好处

  常吃红薯对改善粗糙的皮肤有一定的作用。经常吃红薯还具有美容、抗衰老的效果。红薯具有一定的抗癌功效,它能维持体内叶酸的正常水平,降低发生癌症的几率。

  红薯可促进食物消化,促进肠胃蠕动,对预防和治疗便秘、痔疮、肠道疾病都有一定的效果。红薯含有丰富的维生素C和维生素B6,它们对预防心血管疾病有很好的效果。

  吸烟者更适合吃红薯。红薯中维生素的含量很丰富,维生素对预防肺气肿有一定的作用。红薯还有补肾益气的功能。常吃红薯能提高人体免疫力,并能预防骨质疏松症和其他疾病。

  红薯的食用方法

  桂花甜红薯

  材料:红薯100 克,红糖10 克,桂花酱1小匙。

  做法:1、红薯洗净、削皮、切段备用。

  2、红薯与适量水一起煮滚后,放入红薯及红糖,用小火烹煮30分钟,起锅前再淋上桂花酱即可。

  功效:增加人体内胆固醇的排出, 减低高血压的危险因子产生几率。

分类:
相关
热门