干红葡萄酒有哪些营养成分,如何饮用干红葡萄酒发挥其功效

    发布:mei08, 时间:2017-02-28 14:02, 来源:家常菜谱

关于干红葡萄酒有哪些营养成分,如何饮用干红葡萄酒发挥其功效的解析

 干红葡萄酒有哪些营养成分,如何饮用干红葡萄酒发挥其功效 美厨邦

     干红葡萄酒的营养成分

  干红葡萄酒的功效有许多,这是因为干红葡萄酒的营养非常丰富,含有很多营养物质。如糖类、醇类、酸类、氨基酸、微量元素、矿物质及各种维生素,尤其含有的酒石酸、苹果酸、柠檬酸、琥珀酸、乳酸、醋酸、单宁酸等有机酸,具有美容养颜、消食杀菌、预防心脑血管等作用。

  干红葡萄酒的功效有哪些?

  葡萄酒中的多种氨基酸、矿物质和维生素,可维持和调节人体的功能,并且有滋补的作用,是不可缺少的营养液。

  葡萄酒中含有多酚类物质。有预防动脉硬化、降低胆固醇的功效。

  葡萄酒中的有机酸,可调节肠道功能,有利于消化,并对大肠杆菌等细菌有抑制和杀灭作用。

  葡萄酒中酒石酸、柠檬酸等含量较高,不但可以消渴,而且有利尿、防治水肿的功能。

  干红葡萄酒基本上不含糖,其有益营养成分可预防糖尿病。

  干红葡萄酒的饮用注意事项

  我们说干红葡萄酒的功效与作用非常多,其实在饮用干红葡萄酒时,也有很多注意事项,只有正确饮用,才能更好地发挥出干红葡萄酒的功效。

  1、饮用干红葡萄酒要适量,每天饮用不超过200毫升为好。

  2、不宜在干红葡萄酒中加入雪碧、可乐等碳酸饮料,否则会破坏葡萄酒原有的纯正果味和营养。

  3、干红葡萄酒不宜与果醋同时饮用,这样会钝化口感。

  4、干型白葡萄酒含单宁量少、果味较好,配合辣菜、微甜和半甜的菜以及海鲜、鱼虾等食物最适合。

分类:
相关
热门