白玉菇的做法大去,详解食用白玉菇的营养成分介绍如下

白玉菇的做法大去,详解食用白玉菇的营养成分 美厨邦

    白玉菇的营养成分

  白玉菇的营养价值高,是一种低脂肪、低热量、高蛋白质的食用菇。白玉菇含有多糖体、蛋白质与多达18种的氨基酸,并含有丰富的矿物质,如铁、钙、磷、钾、锌、镁以及硒等。每100克白玉菇中,约含86微克有机硒元素,为黄豆的11倍、玉米的30倍。白玉菇每100克即含200毫克多糖体。白玉菇所含的蛋白质,可减少人们患白血病的慨率。

  白玉菇的营养价值及功效

  排毒

  科学研究发现,白玉菇能够提高免疫力,并能抑制癌细胞的产生。白玉菇含丰富的纤维素、蛋白质、矿物质、维生素及人体必需的18种氨基酸。丰富的纤维素有助于体内废物代谢和毒素的排出,以促进排便、缓解便秘。还可以降低血压,预防动脉粥样硬化、心脏病等。

  减肥

  白玉菇含有多种人体必需氨基酸,能促进肌肉生成、增加饱腹感、维持血糖稳定、降低甘油三酯,帮助热量代谢,对于减肥有益,同时也能兼顾健康。白玉菇具有菇类高纤、低热量的特性,所以是减肥时期的最佳食材。

  抗癌

  白玉菇富含多种微量元素,其中有机硒元素含量尤高,可防止细胞氧化,活化免疫系统及对抗肿瘤,可减低罹患乳腺癌、肺癌概率。

  白玉菇富合维生素及18种氨基酸,其中赖氨酸与精氨酸的含量高于一般菇类,有助于活化脑部功能,协助制造抗体,增加肌肉量并减少脂肪囤积,预防癌症。

  白玉菇的食用方法

  上面介绍了白玉菇的营养价值及多种功效,而白玉菇的食用方法也是多种多样的,下面介绍两种白玉菇的食谱。

QQ截图20170222091059.png

  白玉菇炒肉

  食材:白玉菇300克,猪肉100克,青椒30克,葱、姜、蒜末各5克,精盐3克,味精1克,油20克。

  做法:1、将猪肉、青椒分别洗净切成片。

  2、将白玉菇下入沸水锅略焯捞出。

  3、将锅置火上加入油,下入猪肉片炒至变色。加入葱、姜、蒜末炒香,下入白玉菇、青椒、精盐炒熟,加味精炒匀,装盘即成。

  凉拌白玉菇

  食材:白玉菇150克,青椒、红椒各10克,葱末、葱花各少许,生抽、料酒、陈醋各3毫升,鸡粉,1克,芝麻油1毫升,盐、食用油各适量。

  做法:1、洗净食材,青椒、红椒切成丝,白玉菇切去根部,分两段。

  2、锅中倒入适量清水烧开,加少许食用油、盐,淋入料酒,倒入白玉菇,煮约2分钟至熟。

  3、加入青椒、红椒,再煮片刻后把煮好的白玉菇、青椒、红椒捞出、将煮好的材料倒入碗中。

  4、加入蒜末、葱花、盐、鸡粉,淋入生抽、陈醋、芝麻油拌匀至入味即可。

     注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门