醋泡姜有什么功效,详解醋泡姜的功效与禁忌介绍如下

醋泡姜有什么功效,详解醋泡姜的功效与禁忌 美厨邦

   醋泡姜的功效与禁忌:功效

  醋泡姜的功效与作用有很多,适量食用有健脾胃,充盈气血,保健脏器等作用。例如在生活中,很多人会用醋泡姜来治病,当人受风寒时,通常会吃两片生姜,帮助散发体表处的寒气;当人患有胃溃疡、肠炎等病时,吃点姜还能改善恶心、呕吐的症状。

  很多老年人都有这样的感受,同样一道菜,儿女们吃得津津有味,自己却一点食欲也没有,觉得毫无味道。这种现象通常同老年人消化功能的下降有关,因为消化不良引起胃寒,胃里寒气太重,热量不足,因此特别怕吃生冷或者油腻的食物。有这种情况的老人不妨采用醋泡生姜的食疗法。

  醋泡姜的功效与禁忌:禁忌

  人们常说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳大夫开药方。”在生活中必须注意,很多人因为体质原因和健康原因是不宜吃姜的。凡属阴虚火旺、目赤内热者,或患有肺炎、肺脓肿、肺结核、胃溃疡、胆囊炎、肾盂肾炎、糖尿病、痔疮的人,都不宜长期食用生姜。而且姜和酒都是大热之物,不能同食,否则就等于吃慢性毒药。

QQ截图20170222091059.png

    醋泡姜的做法和吃法

  醋泡生姜做法简单,先准备好适量的姜,切成片后放入醋坛中浸泡一周即可。每天早晨吃上两三片,不要多吃。当然,除了醋泡姜之外,姜还有多种食用方法,功效也是不少的!

  生姜饴糖汤:生姜30-60克,饴糖30克。加水煎成浓汤,趁着温热慢慢喝。有温肺化痰、止咳的作用,可用于虚寒性咳嗽咯痰。

  姜糖水:生姜9克,红糖适量,加水煎汤饮。可用于伤风感冒,或冒雨涉水之后。

  姜糖茶:生姜9克,红糖适量,红茶适量,直接用开水冲泡当茶饮。可用于冬季御寒,尤其是四肢冰凉的人最宜饮用。

分类:
相关
热门