女性吃乌骨鸡有什么好处,乌骨鸡的营养价值介绍如下

女性吃乌骨鸡有什么好处,乌骨鸡的营养价值 美厨邦

  乌骨鸡的营养价值

  现代研究表明,乌骨鸡中的铜、锰、胡萝卜素、维生素E、乌骨鸡黑素等含量丰富,具有延缓衰老、抗诱变、增强身体免疫力的功能;乌骨鸡中黑色素含量丰富,血清总蛋白和球蛋白含量都要比普通鸡高,乌骨鸡中的氨基酸、铁元素含量丰富,是营养价值非常高的滋补品,被称作“黑了心的宝贝”,因此,乌骨鸡是补虚劳、养身体的商品。

  乌骨鸡对女性的好处

  《本草纲目》中记载:“乌骨鸡补血益阴。”女人以血为本,血对于女人来说是尤为珍贵的,女人的一生都要养血。《本草纲目》中认为乌骨鸡可以补虚劳赢弱,制消渴,益产妇,治妇人崩中带下及一些虚损诸病的功用。《本草经疏》上说其:“走肝、肾血分。”

  女性朋友吃乌骨鸡,能够起到补血养颜、延缓衰老的作用,下面来为大家介绍几款滋补强壮的乌骨鸡药膳,对于病后体虚、年老体弱、体质虚弱者有调补的作用。

  乌骨鸡的营养价值:药膳

  乌骨鸡大枣粥

  材料:乌骨鸡肉,大枣,大米,精盐。

  做法:1、将乌骨鸡肉清洗干净,切碎;大枣、大米清洗干净;

  2、将切好的乌骨鸡肉和大枣、大米一同放到锅内,加入适量的清水,用大火烧开,然后转为小火继续熬煮成粥,加入少许的精盐,即可。

  功效:这款粥具有养血止血、健脾补中的功效。对于那些气血津液不足、脾胃不和、心悸、脾虚便溏、产后或因久病而出现血虚体弱症状的患者来说是非常有益的。

QQ截图20170222091059.png

  补气益血乌骨鸡汤

  材料:乌骨鸡,红枣,桂圆,枸杞,老姜,大葱,料酒、盐各适量。

  做法:1、将乌骨鸡清洗干净后切成块状;桂圆、枸杞、红枣清洗干净;老姜切成片;大葱切成段;

  2、将切好的乌骨鸡放入锅中焯一下;

  3、在砂锅中放入适量的水,加入适量的料酒和盐,搅拌均匀;

  4、将红枣、桂圆、老姜、葱段、乌骨鸡块放入锅中煲3-5个小时,即可。

  功效:这道汤具有补气益血的功效,适合于气血两虚、贫血的患者食用。

分类:
相关
热门