吃兔肉有哪些好处,兔肉的营养价值及功效介绍如下

吃兔肉有哪些好处,兔肉的营养价值及功效 美厨邦

  兔肉的功效有哪些?

  保护血管壁

  兔肉含有人脑发育所不可或缺的卵磷脂,并且含脂肪和胆固醇的量比较低。卵磷脂可以抑制血小板聚集,防止血栓形成,以及保护血管壁,防止动脉硬化,适合于冠心病患者食用。

  降脂功效

  免肉富含卵磷脂,所含的脂肪和胆固醇均低于其他肉类,而且脂肪又多为不饱和脂肪酸,能够降低三酰甘油含量,帮助降低胆周醇,减缓动脉血管壁斑块的形成,经常食用对高血压、糖尿病患者有益处。

  预防肥胖症

  兔肉是一种高蛋白、低脂肪、低热量的肉类,日常饮食中用兔肉代替猪肉,可降低饱和脂肪酸的摄入,不仅能帮助降低血压、血脂,也有助于减轻体重。中医认为,兔肉有滋阴凉血、益气润肤、解毒祛热的功效,常吃能够增强体质、健美肌肉,起到保护皮肤弹性的作用。

  兔肉的营养价值及功效

  兔肉质地鲜嫩,肉中几乎没有筋络,所以非常利于食用。从营养价值上来说,兔肉中富含丰富B族维生素,尤其是烟酸,也就是维生素B1的含量很高。维生素B1不但能促使其他营养元素的转化与合成,而且能使肌肤细嫩光滑,所以兔肉有着“美容肉”的盛誉。

  同时兔肉的脂肪含量少,胆固醇含量低于其他肉类,所以兔肉又被称为“荤中之素”。除此之外,兔肉还含有丰富的卵磷脂,能够健脑补脑,很适合学生和脑力工作者食用。

注:更多美食请关注美厨邦首页。

分类:
相关
热门