西洋参泡水的功效与做法

 

西洋参泡水的功效是什么,治疗老人痴呆糖尿病 美厨邦

 

  西洋参泡水喝的功效

  1、保护心血管系统

  对于有心血管疾病的人群来说,多喝西洋参泡水也是非常有必要的,它能够很好的保护心血管,对于这方便的疾病也有一定的预防作用,对于心肌收缩功能有一定的辅助作用。

  2、促进血液活力

  常饮西洋参泡水可以降低血液凝固性、抑制血小板凝聚、抗动脉粥样硬化并促进红血球生长,增加血色素。

  3、提高免疫力

  西洋参作为补气保健首选药材,西洋参泡水喝可以促进血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、器官蛋白合成等,提高机体免疫力,抑制癌细胞生长,有效抵抗癌症。

  4、治疗糖尿病

  西洋参可以降低血糖、调节胰岛素分泌、促进糖代谢和脂肪代谢,对血压有调整作用,使暂时性或持久性血压下降。抑制动脉硬化并促进红血球生长,增加血色素的份量,能调节胰岛之分泌,因此对糖尿病有功效。

  5、治疗老人痴呆

  西洋参泡水喝对老年人来说有很大的帮助,一般老年人患老年痴呆的概率还是蛮大的,西洋参泡水喝能够提高中枢神经系统的功能,既能够减少老年痴呆,还能够养身保健,缓解疲劳,达到神清气爽的功效。

  6、促进新陈代谢

  对肝脏有调节副肾上腺素之分泌,促进新陈代谢的作用,能增强体力并对运动员具极大助益。

  7、增强中枢神经系统功能

  西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。

  注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门