关于慢性咽炎吃什么食物好,慢性咽炎的食疗方法的介绍

慢性咽炎吃什么食物好,慢性咽炎的食疗方法 美厨邦

  慢性咽炎食疗:饮食原则

  1、注意多饮水。慢性咽炎患者应多饮水,多饮果汁、豆浆。多喝汤,有助于保护嗓子,缓解病情。

  2、注意饮食清淡。多吃具有酸甘滋阴作用的食物以及新鲜蔬菜、水果;戒烟戒酒。不宜食用辛辣刺激、容易生痰化热的食物,少食火锅。保持饮食清淡。

  3、注意烹饪方式。烹饪菜肴时宜用蒸、煮等烹调方法。切忌煎、炸、烤等方式。并少放调味料。

  慢性咽炎食疗:推荐食材

  黄瓜

  黄瓜性凉,味甘,它富含蛋白质、食物纤维、矿物质、维生素、乙醇、丙醇等成分,并含有多种游离氨基酸。黄瓜有生津止渴、除烦解暑、消肿利尿的功效,在治疗慢性咽炎方面有明显的功效。

  马蹄

  马蹄味甜多汁,清脆可口,有润喉清热的作用。马蹄性微寒,味甘,归肺经。马蹄中富含蛋白质、维生素C、钙、磷、铁、质、胡萝卜素等成分。马蹄有清热和化痰的作用,常食可以防治慢性咽炎。

  梨

  梨性寒味甘,有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功效,尤其对肺热咳嗽、慢性咽炎、小儿风热、咽干喉痛有很好的疗效。

  银耳

  性平,味甘。归肺、胃、肾经。银耳含蛋白质、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸、16种氨基酸。具有清热生阴的功效,适合阴虚枯型慢性咽炎患者食用。 

注:更多美食知识请关注饮食指南栏目。

分类:
相关
热门